Я владею этими дешевыми британскими акциями в моем ISA!

Я владею этими дешевыми британскими акциями в моем ISA!

Экономические перспективы остаются опасными, поскольку случаи заболевания Covid-19 растут во всем мире.

Звезда FTSE 100
https://pfnews.ru/assets/pfnews.ru/catalog_images/ya-vladeyu-etimi-deshevyimi-britanskimi-akcziyami-v-moem-isa!.jpeg.webp

Экономические перспективы остаются опасными, поскольку случаи заболевания Covid-19 растут во всем мире. Но я планирую продолжать покупать британские акции для своих собственных акций и акций ISA в ближайшие дни, недели и месяцы. Вот пара, которая у меня уже есть, и я подумываю купить еще до крайнего срока 5 апреля.

Звезда FTSE 100

У меня уже есть акции Taylor Wimpey (LSE: TW), которые находятся в моем ISA по акциям и акциям. И при текущих ценах я думаю, что акции строительной компании - одна из самых ценных бумаг для покупки на сегодня на FTSE 100 . Городские аналитики считают, что в 2021 году годовая прибыль здесь вырастет на 142% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате прогнозный коэффициент роста цены к прибыли (PEG) составит всего 0,1. Эта британская акция также может похвастаться внушительной дивидендной доходностью в 5%.

Возможно, в ближайшие пару лет для британской экономики наступят тяжелые времена. Двойная проблема - Covid-19 и Brexit - вполне может снизить спрос на новостройки Тейлора Вимпи. Но я думаю, что есть несколько причин, по которым рынок жилья может оставаться устойчивым на долгие годы.

Я ожидаю, что низкие процентные ставки сохранятся, как и в 2010-х годах. Это, в сочетании с все более кровопролитной конкуренцией между британскими кредиторами, должно означать, что ипотечные продукты остаются сверхдоступными для покупателей жилья. Массовая государственная поддержка, такая как «Помощь в покупке», а теперь и схема гарантии 95% ипотечного кредита, также должны повысить интерес со стороны новых покупателей.

Еще одна дешевая британская акция для владельцев ISA

Невероятная ценность Taylor Wimpey заставляет меня задуматься о покупке большего количества акций и акций ISA. Но покупка самих строителей - не единственный способ, которым британские инвесторы в акции могут разбогатеть благодаря благоприятным прогнозам для рынка жилья. На мой взгляд, покупка компаний, поставляющих строительные материалы, также является отличной идеей.

Здесь на помощь приходит производитель кирпича Ibstock (LSE: IBST). Сегодня я также владею этими британскими акциями в моем ISA. Сегодняшняя низкая цена акций заставляет меня задуматься об увеличении моих вложений и здесь. Городские брокеры считают, что годовая прибыль почти удвоится в 2021 году, в результате чего компания будет торговать с форвардным PEG на уровне 0,1. Любое значение ниже 1 может указывать на то, что акция Великобритании недооценена рынком.

Однако имейте в виду, что прибыль Ibstock также может пострадать в условиях спада в более широких экономических условиях и, как следствие, спада на рынке жилья. Рост затрат на сырье и непредвиденные производственные проблемы также могут привести к тому, что текущие оценки прибыли не достигнут запланированных значений.

Хотя я смотрю на светлую сторону. И я считаю, что Ibstock может ожидать, что спрос на его кирпичи сохранится, поскольку британская жилищная строительная деятельность, надеюсь, выйдет из строя. И я ожидаю, что в ближайшее время бизнес возобновит развитие своей новой фабрики Atlas в Уэст-Мидлендсе (компания приостановила проект в прошлом году из-за вспышки коронавируса). На новом объекте ежегодно будет выпускаться 80 миллионов кирпичей.

Читайте так же:

Комментировать