Выросли ли инфляция в Великобритании до 1% в июле по мере ослабления карантина или нет?

Выросли ли инфляция в Великобритании до 1% в июле по мере ослабления карантина или нет?

  • by Август 19, 2020

Управление национальной статистики (ONS) заявило, что эта цифра была увеличена за счет роста цен на бензин и одежду.

Управление национальной статистики (ONS) заявило, что эта цифра была увеличена за счет роста цен на бензин и одежду.

«Кроме того, цены на частное стоматологическое лечение, физиотерапию и стрижки выросли, так как необходимость в СИЗ увеличила расходы», - говорится в сообщении ONS.

 

Рост, который удивил экономистов, будет означать еще большее повышение тарифов на некоторые железнодорожные билеты с января.

Цены на сезонные билеты и другие регулируемые тарифы привязаны к Индексу розничных цен, который больше не считается национальной статистикой УНС. Он вырос до 1,6% с 1,1%.

Ранее, по информации altesso отзыв, Банк Англии заявил, что ожидает момент, когда инфляция в ближайшее время снова снизится.

 

Центральный банк заявил, что в августе он может упасть до -0,3%.

«Инфляция выросла отчасти из-за самого большого ежемесячного роста цен за почти десятилетие, поскольку мировые цены на нефть выросли с минимальных значений в начале этого года», - сказал Джонатан Атхоу, заместитель национального статистика по экономической статистике УНС.

 

Деятельность в экономике

Базовая инфляция выросла до 1,8% с 1,4%. Эта мера не включает цены на энергоносители, продукты питания, табак и алкоголь, поскольку они считаются неустойчивыми.

Рост был неожиданностью для экономистов, сказал Нил Биррелл, главный инвестиционный директор компании Premier Miton. «Еще рано говорить о возвращении инфляции, но это показывает, что в экономике есть активность», - сказал он.

ONS, по altesso отзывам, отслеживает цены на ряд товаров и услуг, обычно покупаемых британскими домохозяйствами. То, что стоило 100 фунтов стерлингов в прошлом году, сегодня должно стоить 101 фунт стерлингов.

По его словам, по мере того, как ограничения на изоляцию были ослаблены, стало доступно больше товаров и услуг, которые УНС.