Выборы в США-2020: поддерживает ли Джо Байден отказ от финансирования полиции?

Выборы в США-2020: поддерживает ли Джо Байден отказ от финансирования полиции?

  • by Сентябрь 08, 2020

После смерти Джорджа Флойда от рук офицера полиции Миннеаполиса в мае прозвучали призывы отвлечь деньги от полиции на другие услуги.

После смерти Джорджа Флойда от рук офицера полиции Миннеаполиса в мае прозвучали призывы отвлечь деньги от полиции на другие услуги.

Что Байден обещал в отношении финансирования полиции?

В заявлении группы по связям с общественностью г-на Байдена от 8 июня говорилось, что он поддерживает необходимость реформы, сосредоточив внимание на финансировании образовательных программ, а также проектов по лечению психического здоровья и наркозависимости, чтобы позволить полицейским сосредоточиться на работе полиции.

В нем говорится, что эти программы должны быть отделены от финансирования полиции.

 

Веб-сайт кампании Байдена также обещает вложить 300 миллионов долларов в охрану общественного порядка, что будет зависеть от найма полицейских, которые «отражают расовое разнообразие сообщества».

Он также предлагает дополнительное финансирование на нательные камеры для полиции.

В июньском интервью CBS News г-н Байден сказал, что не поддерживает отказ от финансирования полиции, добавив: «Я поддерживаю обусловливание федеральной помощи полиции в зависимости от того, соответствуют ли они определенным базовым стандартам приличия ...»

 

В том же месяце Байден написал в USA Today статью, в которой заявил: «Хотя я не верю, что федеральные доллары должны идти в полицейские управления, нарушающие права людей или прибегающие к насилию в качестве первой меры, я не поддерживаю отказ от финансирования полиции».

 

Сколько денег получают отделения полиции?

Большая часть расходов на полицейские управления фактически поступает напрямую от местных органов власти, а остальная часть поступает за счет грантов федерального правительства.

Последние данные, собранные исследовательской организацией Urban Institute из Вашингтона, показывают, что в 2017 году на полицейскую деятельность в США было потрачено около 115 миллиардов долларов.

 

Эта сумма постоянно росла на протяжении последних 50 лет.

В целом, уровень преступности по стране снижается с 1990-х годов, хотя в некоторых городах США уровень убийств в этом году вырос по сравнению с прошлым годом.

 

Недавний опрос показал, что 60% американцев выступают против сокращения бюджетов полицейских управлений и перераспределения денег на другие социальные программы.