Visa обновила протоколы отслеживания подозрительных онлайн-транзакций

Visa обновила протоколы отслеживания подозрительных онлайн-транзакций

Международная платежная система Visa представила обновленную программу Visa Secure (ранее известную как Verified by Visa), которая помогает повысить безопасность онлайн-транзакций, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, новый протокол доступен на рынке Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Visа Secure предлагает правила и политики, которым должны следовать торгово-сервисные предприятия (ТСП) и банки-эмитенты, чтобы провести аутентификацию транзакций при онлайн-покупках и верифицировать держателя карты до авторизации платежа.

«Visa Secure использует последнюю спецификацию EMV 3-D Secure (3DS) – обновленного протокола для обмена данными между ТСП, эмитентом карты и держателем карты, который помогает более удобным способом проводить аутентификацию держателя карты. С помощью этого протокола держатель карты может подтвердить свою личность перед банком-эмитентом или другой организацией, выпустившей карту, при совершении платежей в интернет-магазине или в момент проведения транзакции без предъявления физической карты. Дополнительный уровень безопасности позволяет предотвратить несанкционированные транзакции и защитить торгово-сервисные предприятия от мошенничества», — говорится в сообщении.

По словам генерального менеджера Visa в Украине, Беларуси и Молдове Светланы Чирвы, компания уже почти 20 лет помогает онлайн-магазинам и банкам выявлять подозрительные транзакции с помощью протокола 3DS. «Мы видим, что электронная коммерция в Беларуси растет стремительными темпами. Потребители привыкли, что они в любой момент могут совершить онлайн-покупку с помощью мобильного устройства, и рассчитывают на удобство и безопасность. Именно здесь новая программ Visa Secure поможет в выявлении попыток мошенничества и позволит держателям карт оплачивать покупки просто, быстро и удобно», — отметила она.