В Morgan Stanley считают коррекцию прошлой недели запоздалой и ожидают нового «бычьего» рынка

В Morgan Stanley считают коррекцию прошлой недели запоздалой и ожидают нового «бычьего» рынка

Начавшаяся неделя обещает быть не менее разрушительной для американского фондового рынка, чем предыдущая, когда все три основных индекса Уолл-стрит понесли самые большие недельные потери после 20 марта этого года на фоне негативного прогноза о перспективах восстановления экономики от ФРС, а также роста числа новых случаев коронавируса в мире. Опасения инвесторов по поводу второй волны эпидемии в США, Китае и Японии на выходных выросли, и как результат, фьючерсы в понедельник упали, сообщает Market Watch.

Однако у стратегов Morgan Stanley (NYSE:MS) другая точка зрения: коррекция на фондовом рынке на прошлой неделе была запоздалой и полезной, при этом «бычий рынок» скоро «всерьез восстановит свои позиции».

«Мы сохраняем наш позитивный взгляд на фондовые индексы США, потому что это является началом нового экономического цикла и «бычьего рынка». Коррекция на прошлой неделе была запоздалой, и вероятно, рынок упадет еще на 5-7%. Но ничего плохого в этом нет, мы будем покупать акции компаний с небольшой/средней капитализацией и акции с циклическим уклоном».

Группа стратегов фондового рынка под руководством Майкла Уилсона считает, что коррекция была вполне «нормальной» вещью после быстрого роста рынка, хотя и запоздалой. S&P 500 может упасть до 2,800, а Nasdaq до 8,500 до того, как «бычий рынок» всерьез восстановится.

Стратеги из Morgan Stanley предвидят, что нынешний спад будет «самым крутым и одним из самых коротких за всю историю», а восстановление рынка, также как и восстановление экономики будет V-образным.

Банк скорректировал базовый ориентир индекса S&P 500 до июня следующего, 2021 года, с 3,000 до 3,350 пунктов, также повысив «бычьи» и «медвежьи» ориентиры — с 3,250 до 3,700 и с 2,500 до 2,900, соответственно.

По мнению аналитиков, быстрее и лучше всех будут расти акции «качества и роста», поскольку экономика восстанавливается и они будут изо всех сил пытаться не отставать от более циклических акций, включая торговлю автомобилями и товарами длительного пользования.

Опасения инвесторов перед второй волной эпидемии в ряде стран привели к снижению фондовых индексов в начале торгов в Европе, хотя есть и другая тенденция — оптимизм, вызванный снятием карантина во многих странах. Так, известный шведский розничный бренд одежды Hennes & Mauritz (известный как H & M), заявил, что объем его продаж упал на 50% во втором квартале этого года, что меньше, чем ожидалось, так как многие страны начали ослаблять карантинные ограничения.

Британский производитель лекарств AstraZeneca (LON:AZN) достиг соглашения с европейским «Альянсом за инклюзивную вакцину» (созданным Францией, Италией, Нидерландами и Германией) на поставку до 400 млн доз потенциальной вакцины против коронавируса, разрабатываемой Оксфордским университетом.