Успешные инвесторы зарабатывают максимум в периоды высокой волатильности рынка

Успешные инвесторы зарабатывают максимум в периоды высокой волатильности рынка

В любой экономической прессе понятие волатильности является одной из ключевых характеристик как для отдельных активов, так и для целых рынков.

Волатильность — это чрезвычайно статистическая концепция, но, тем не менее она имеет все больший вес в финансовом мире. Мы можем определить ее как изменение доходности актива (акции, фьючерсного контракта, валюты и т. д.) по отношению к среднему значению за определенный период. Например, волатильность акции — это изменение ежедневной доходности по отношению к среднему значению в течение 3 месяцев.

Эквивалентом данного понятия в статистике является стандартное отклонение, которое измеряет степень дисперсии между ежедневной доходностью и ее средним значением.

Типы волатильности

В принципе, существует два типа волатильности:

• Историческая волатильность. Это изменчивость рентабельности (а не просто изменения цены предыдущего дня по сравнению с ценой закрытия сегодня) по отношению к среднему по доходности в течение определенного исторического периода.
• Подразумеваемая волатильность. В этом случае мы говорим о будущем прогнозе, и предполагается, что это будущая волатильность, которую ожидает рынок. Как и любая оценка, она может измениться, если мы изменим условия модели, для которой она рассчитана. Как правило, данное значение используется для оценки показателя рыночных ожиданий в процессе работы с финансовыми опционами и некоторыми другими инструментами.

Волатильность как одна из главных характеристик активов на фондовом рынке

Как мы уже говорили, волатильность на фондовом рынке обычно связана с риском, и это во многом связано с современной моделью портфеля. Современная теория портфеля была разработана в 1952 году Гарри Марковицем, который в 1990 году получил Нобелевскую премию по экономике. Согласно данной концепции предполагается, что ожидаемая доходность рассчитывается на основании данных о прошлой производительности.

Кроме того, теория Марковица используется как способ оптимального распределения активов портфеля. Снижение общего риска инвестиционного портфеля достигается путем объединения активов с некоррелированными волатильностью.

Эта теория имела большое распространение в академическом и профессиональном мире и до сих пор преподается во всех университетах мира. Самое важное в этой концепции — простота. Для оценки рентабельности по Марковицу не нужно Кроме того, это обычно идет рука об руку с эффективной теорией рынка.

Риск или возможность? Мнение экспертов брокера Altesso.com. Отзывы и комментарии трейдеров

Для последователей теории Марковица повышенная волатильность означает риск. Однако для многих крупных инвесторов, таких как Уоррен Баффет, Питер Линч, Говард Маркс или Франсиско Гарсия Параме, волатильность — это возможность. Чем более широкий разброс имеют котировки, тем больше возможностей для получения действительно высокой прибыли появляется у трейдера. Опубликованные клиентами брокера Altesso.com отзывы подтверждают: если вы знаете, что делаете, и не боитесь скользить по волнам «штормящих» котировок, то будете по достоинству вознаграждены внушительной прибылью.

Неоднократно убедиться в этом только с начала 2020 года имели возможность трейдеры брокера Altesso.com. Отзывы инвесторов свидетельствуют о том, что многие из них получили самый крупный профит на экстремальной волатильности в день Брексита. В те дни показатели волатильности повышались до максимумов.

2020-06-24
Успешные инвесторы зарабатывают максимум в периоды высокой волатильности рынка

SomA

Высокая волатильность - это реальный шанс заработать. Главное, чтоб аналитика была хорошая. У самого было такое, что забыл учесть один фактор и в итоге всё наперекосяк пошло. С тех пор пользуюсь аналитикой Альтессо. Благо специалисты у них что надо - не подводят.
Успешные инвесторы зарабатывают максимум в периоды высокой волатильности рынка

Сердюк Роберт

Кажется что только опытные трейдеры, могут максимально точно рассчитать предполагаемую волатильность и сделать ставки, на самые перспективные позиции. А вообще, статья довольно интересная и познавательная.
2020-06-25
Успешные инвесторы зарабатывают максимум в периоды высокой волатильности рынка

wiqez

Сердюк Роберт, в наше время даже новички могут на этом зарабатывать. Тем более есть компании, которые предоставляют разные услуги по аналитике. Есть брокеры, которые дают персонального менеджера для консультаций. Сам поначалу очень юзал эту функцию. Прикольно почитать в интернете о трейдинге и тд, но куда круче поговорить об этом с реальным трейдером, который шарит в теме.
Успешные инвесторы зарабатывают максимум в периоды высокой волатильности рынка

Написать ответ...

Цитата
Комментировать