Уолл-стрит растет на фоне сокращения числа обращений за пособиями по безработице

Уолл-стрит растет на фоне сокращения числа обращений за пособиями по безработице

Американские фондовые индексы поднимаются в четверг, поскольку число обращений за пособиями по безработице в США снизилось третью неделю кряду, дав надежду, что самый тяжелый удар по рынку труда из-за пандемии коронавируса уже миновал.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 4,43 миллиона с пересмотренных 5,24 миллиона неделей ранее.

Несмотря на снижение, показатель по-прежнему очень высок, а общее число обращений за последние пять недель достигло 26 миллионов.

"Снижение числа первичных заявок на пособия внушает оптимизм, но ущерб уже нанесен, поскольку безработица достигла рекорда в (предыдущую) неделю", - сказал старший экономист по США в Capital Economics Пол Эшуорт.

Тем временем индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг экономики США, по предварительным расчётам, в апреле упал до минимума в истории, тогда как индикатор активности в производственном секторе опустился до самого низкого уровня с 2009 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:45 МСК вырос на 1,04% до 23.720,65 пункта, S&P 500 - на 0,94% до 2.825,61 пункта, Nasdaq Composite - на 1,02% до 8.581,69 пункта.

Энергетический сектор вырос на 3% на фоне восстановления цен на нефть.

Ритейлер Target Corp (NYSE:TGT) сообщил, что зафиксировал резкий рост онлайн-продаж в марте и апреле, который компенсировал спад продаж в обычных магазинах. Однако акции компании подешевели на 2,3%, поскольку рентабельность остается под давлением.

Цена бумаг Las Vegas Sands Corp выросла на 11% после того, как компания спрогнозировало быстрое восстановление в Азии из-за отложенного спроса.