TikTok: YouTube запускает конкурента для тестирования в Индии

TikTok: YouTube запускает конкурента для тестирования в Индии

  • by Сентябрь 15, 2020

YouTube Shorts будет ограничивать видео до 15 секунд, а на платформе будут представлены инструменты для создания, аналогичные китайским TikTok.

 

YouTube Shorts будет ограничивать видео до 15 секунд, а на платформе будут представлены инструменты для создания, аналогичные китайским TikTok.

В июне Индия запретила TikTok и 58 других китайских приложений из- за роста пограничной напряженности между двумя странами.

 

В то время Индия была крупнейшим зарубежным рынком TikTok с примерно 120 миллионами пользователей.

 

YouTube также будет конкурировать с рядом местных конкурентов, которые поспешили заполнить пустоту после запрета TikTok в Индии.

 

В своем блоге вице-президент YouTube по управлению продуктами Крис Джаффе сказал, что «shorts» предназначены «для авторов и художников, которые хотят снимать короткие запоминающиеся видеоролики, используя только свой мобильный телефон».

 

Новая платформа оснащена многосегментной камерой для объединения нескольких видеоклипов, регуляторами скорости, а также таймером и обратным отсчетом для записи без помощи рук.

 

Shorts также дает пользователям возможность записывать музыку и доступ к библиотеке песен.

 

Г-н Джаффе сказал, что они будут расширены на другие рынки по мере того, как продукт станет более усовершенствованным и будут добавлены новые функции.

 

Последний выпуск продукта YouTube появился после того, как американская техническая компания Oracle подтвердила, что владелец TikTok ByteDance официально предложил стать «надежным технологическим партнером» в США.

 

Цель сделки - избежать угрозы президента Дональда Трампа закрыть приложение в США по соображениям национальной безопасности.

 

Трамп предположил, что китайское правительство может получить доступ к данным пользователей в соответствии с действующими договоренностями.

 

Правительство Индии выразило аналогичную обеспокоенность, когда запретило приложение в июне.

 

Запрет Индии был объявлен после столкновений в долине Галван на индийско-китайской границе в Гималаях.