Стратегия парного трейдинга

Стратегия парного трейдинга

Используя парный трейдинг, можно без особенных проблем выполнять диверсификацию активов, а также проводить параллельно торговлю с использованием двух и более активов, которые идут в противовес.

Парный трейдинг и в чем его преимущества
https://pfnews.ru/assets/pfnews.ru/catalog_images/strategiya-parnogo-trejdinga.jpg.webp

Используя парный трейдинг, можно без особенных проблем выполнять диверсификацию активов, а также проводить параллельно торговлю с использованием двух и более активов, которые идут в противовес. По всеобщему признанию, данная методика представляет собой достаточно непростую торговую схему.

В чем состоит суть методики

Парный вид торговли основывается на работе со связанными активами, у которых основа одна и та же или имеется одинаковая зависимость. Если на какой-либо товар начинают снижаться котировки, стоимость акций, привязанных к нему, уменьшаться будет с большой вероятностью непропорционально. Эту особенность в парном трейдинге стараются использовать с целью получения выгоды. 

Основной риск для торговцев, выбравших стратегию парного трейдинга, состоит в том, что восстановления корреляции может и не произойти. В прочих ситуациях трейдер, как правило, останется без убытков или при удачном стечении обстоятельств получает прибыль. Нейтральной методику называют потому, что убытки и прибыль не будут зависеть от того, какова ситуация на рынке в настоящий момент.

Как проходит работа на бирже с использованием стратегии

Чтобы выполнить сделку с использованием стратегии парного трейдинга, поступить следует так:

  • Определив, с какими активами можно вести работу трейдер должен открыть для одного из них длинную позицию, для другого – короткую.
  • Такой подход помогает даже при не особенно выгодной конъюнктуре уменьшить размеры потерь на большой дистанции, получая прибыль на коротких отрезках. Правило отлично срабатывает и в обратную сторону.

Чтобы успешно торговать на площадках, используя методику парного трейдинга, необходимо, чтобы между выбранными активами существовала стойкая корреляция цен. Например, при рассмотрении вопроса применительно к товарно-сырьевым и фондовым рынкам она обычно образуется между акциями организаций, которые осуществляют деятельность в одной и той же сфере. Это правило не является обязательным.

Корреляция цен может быть как прямой, так и обратной. При работе с прямыми стоимость какого-либо из активов копирует все движения, которые производит стоимость другого. Если корреляция обратная, графики получаются зеркальными. Для поиска коррелирующих акций могут использоваться методики технического и фундаментального анализа. Иногда для определения схожести активов надо просто внимательно просмотреть историю их колебаний. При этом стоит отметить, что не существует точно определенных правил ведения работы с применением парного трейдинга.

Читайте так же:

Комментировать