Страховой стартап с искусственным интеллектом Lemonade надеется привлечь $270 млн в ходе IPO в четверг

Страховой стартап с искусственным интеллектом Lemonade надеется привлечь $270 млн в ходе IPO в четверг

В четверг, 2 июля, на Нью-Йоркской фондовой бирже будут размещены акции онлайн-страховщика Lemonade. В ходе IPO сервис планирует привлечь $270 млн.

Дата IPO: 2 июля
Биржа: NYSE
Тикер: LMND
Ценовой диапазон размещения акций: $23–26
Риски: от высокой конкуренции до госрегулирования
Возможности: развитие рынка онлайн-услуг после пандеми

Стартап Lemonade намерен сделать революцию в страховом бизнесе с помощью искусственного интеллекта и больших данных. Разместив 11 млн своих акций, онлайн-страховщик надеется привлечь порядка $270 млн.

Ранее проект привлек венчурное финансирование на сумму около $480 млн от крупных инвесторов, включая SoftBank, Sequoia Capital, Aleph, XL Innovate и General Catalyst Partners. Сейчас страховщик оценивается более чем в $2 млрд.

Страховая компания Lemonade основана в 2015 году Даниэлем Шрайбером, Шаем Винигером и Джо Катлером. Основное направление бизнеса — страхование арендаторов и домовладельцев по фиксированной месячной ставке. У компании есть лицензия на ведение страхового бизнеса в 40 штатах США. Пока страховщик работает в 28 штатах, где проживает примерно 75% населения США. Lemonade также имеет общеевропейскую лицензию, которая позволяет вести бизнес в 31 стране Европы. Компания уже работает в Германии и Нидерландах.