"Слезы", когда Хлоя Чжао становится лучшим режиссером

"Слезы", когда Хлоя Чжао становится лучшим режиссером

Многие в Интернете хвалили ее за «огромное вдохновение для молодых азиатских девушек», добавляя, что это «победа для женщин во всем мире».

Золотой глобус: "Слезы", когда Хлоя Чжао становится первой азиатской женщиной, получившей награду за звание лучшего режиссера
https://pfnews.ru/assets/pfnews.ru/catalog_images/slezyi-kogda-xloya-chzhao-stanovitsya-luchshim-rezhisserom.jpg.webp

Многие в Интернете хвалили ее за «огромное вдохновение для молодых азиатских девушек», добавляя, что это «победа для женщин во всем мире».

Режиссер Nomadland, родившаяся в Китае, стала второй женщиной, получившей награду.

Первой была Барбра Стрейзанд в 1984 году.

«Я не могу не подчеркнуть этого, как азиатская женщина в искусстве, так воодушевляет то, что сегодня вечером Хлоя Чжао вошла в историю как первая цветная женщина, получившая титул лучшего режиссера», - сказал один пользователь Twitter.

В этом году также впервые более одной женщины попали в шорт-лист на звание лучшего режиссера. Регина Кинг и Изумруд Феннелл также участвовали в конкурсе.

Сама г-жа Стрейзанд поздравила г-жу Чжао с победой, сказав, что «пора».

Ее победу также отметили в китайской социальной сети Weibo, где многие хвалили ее талант.

«Это первый раз, когда китайская женщина-режиссер выиграла. Поздравляю, директор Чжао, с нетерпением жду вашей следующей награды», - говорится в одном из комментариев.

В полувымышленном фильме «Страна кочевников», который также получил награду за лучшую драму, Фрэнсис МакДорманд играет женщину по имени Ферн, которая путешествует по Америке в качестве современного кочевника.

Это был третий полнометражный фильм 38-летнего режиссера после «Песни, которые меня научили мои братья» и «Всадник».

Режиссер, родившийся в Пекине, который сейчас проживает в США, недавно снял предстоящий фильм Marvels «Вечные».

И госпожа Чжао была не единственной азиаткой, которая сегодня выиграла по-крупному.

Полуавтобиографический рассказ режиссера Ли Исаака Чонга о корейско-американской семье Минари также получил премию за лучший фильм на иностранном языке.

На кадрах, опубликованных «Золотым глобусом», видно, как дочь мистера Ли крепко сжимала его, когда было объявлено о победе, и говорила: «Я молился, я молился!»

«В то время, когда американцы азиатского происхождения подвергаются нападениям из-за того, что нас все еще считают иностранцами и болезнью, Хлоя Чжао и Минари, выигравшие« Золотой глобус », так много значат», - сказал журналист Дип Тран в своем твите.

«Мы существуем, мы американцы».

Читайте так же:

Комментировать