SBI Holdings инвестирует половину активов первого японского криптофонда в XRP

SBI Holdings инвестирует половину активов первого японского криптофонда в XRP

Финансовый гигант SBI Holdings планирует запустить «первый в Японии фонд криптовалютных активов». Об этом говорится в презентации, опубликованной на сайте SBI.

Согласно представленным материалам, корзина фонда будет включать в себя три криптовалюты: XRP (50%), биткоин (30%) и Ethereum (20%). Запуск инструмента должен состояться до конца лета.

«Предоставить индивидуальным инвесторам доступ к фонду криптовалютных активов, который объединит ресурсы SBI Group, – говорится в сопроводительном комментарии. – “Криптографические активы”, обладающие низким уровнем корреляции с традиционными активами, такими как акции и облигации, повышают эффективность диверсифицированного инвестиционного портфеля».

Кроме того, до конца года SBI может запустить собственную платформу security-токенов и уже занимается подготовкой инфраструктуры для нее.

Ранее сообщалось, что SBI Holdings собирается поддержать стартап Ripple, чтобы увеличить принятие токена XRP и подтолкнуть его курс к новым вершинам.

Кроме того, SBI Holdings планирует использовать цифровой актив XRP для обеспечения глобальных платежей.

А весной стало известно, что компания Ripple Labs Inc. взяла на руководящую должность Йошитаку Китао. Согласно заявлению SBI, назначение Китао в совет директоров Ripple будет способствовать «дальнейшему распространению применения блокчейна и цифровых активов финансовыми учреждениями в Японии и Азии».