Российские банки уменьшат ставки по ипотеке на Дальнем Востоке

Российские банки уменьшат ставки по ипотеке на Дальнем Востоке

Некоторые банки планируют снизить ставки по программе ипотечного кредитования на Дальнем Востоке для молодых семей, сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«С декабря прошлого года у нас действует программа «Дальневосточная ипотека», в рамках которой можно взять кредит на покупку жилья на 20 лет всего под два процента годовых, такими кредитами уже воспользовались более семи тысяч молодых семей», - констатировал глава кабинета министров. По его словам, «для поддержки граждан в период распространения коронавирусной инфекции ряд банков прорабатывают еще большее снижение ставки по этой программе».

Для примера Мишустин привел ДОМ.РФ, который «снизил ставку до 1,6% годовых». «Оформить кредит на таких условиях смогут молодые семьи и участники программы «Дальневосточный гектар», подтвердив свой доход только выпиской из Пенсионного фонда», - отметил глава кабинета министров.

«Мы рассчитываем, что количество и заявок, и выданных кредитов будет расти», - заявил Мишустин.

Он напомнил, что «по инициативе президента [РФ Владимира Путина] правительство приняло постановление о выделении шести миллиардов рублей субсидий для снижения ставки по ипотечным займам на покупку нового жилья до уровня, не превышающего 6,5% годовых». «Эта мера будет действовать до 1 ноября этого года и поможет тем, кто планировал в ближайшие месяцы улучшить свои жилищные условия, а также поддержит строительную индустрию в сложный период», - подчеркнул председатель правительства.