РФ намерена перекрыть Белоруссии возможность зарабатывать на санкционных продуктах из Европы

РФ намерена перекрыть Белоруссии возможность зарабатывать на санкционных продуктах из Европы

Менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Fraud Prevention Екатерина Данилова предупредила россиян о новом виде интернет-мошенничества — злоумышленники пытаются заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа, после чего похищают средства. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Даниловой, мошенники представляются сотрудниками банка и сообщают пользователю о попытке взлома аккаунта. Затем ему предлагают установить на смартфон приложение, которое позволит получить удаленный доступ к его мобильному устройству.

После того, как приложение установлено, у злоумышленника появляется доступ ко всем возможностям учетной записи пользователя.

Эксперт добавила, что в настоящее время у многих финансовых организаций есть технические средства, которые позволяют предотвращать такие атаки.

В феврале в Центробанке сообщили, что в 2019 году одним из наиболее популярных у мошенников способов кражи денег с банковских счетов россиян стал метод применения социальной инженерии. По оценке специалистов по безопасности Банка России, средняя сумма «добычи» телефонных мошенников составляет 10-15 тысяч рублей.