Разновидности счетов у брокеров

Разновидности счетов у брокеров

Торговля на валютном рынке форекс идет с использованием счетов, которые можно классифицировать по нескольким признакам.

Типы счетов у брокеров. Основные отличия между ними
https://pfnews.ru/assets/pfnews.ru/catalog_images/raznovidnosti-schetov-u-brokerov.jpg.webp

 

Торговля на валютном рынке форекс идет с использованием счетов, которые можно классифицировать по нескольким признакам. От конкретного типа зависят конкретные возможности, тарифы, ряд иных моментов, требующих внимания. Рассмотрим основные типы брокерских счетов.


Классификация брокерских счетов


Это главная классификация, где демо-счет предполагает торговлю на виртуальный, а реальный на «живые» деньги трейдера, что потенциально ведет к получению прибыли либо убытков.


Демонстрационный счет традиционно доступен у всех брокеров и открывается без дополнительных обязательств с указанием минимального объема личных данных. Они служат для оценки качества работы конкретной брокерской компании, позволяют трейдеру в максимально приближенных к реальным условиям протестировать торговую стратегию. Из недостатков подобного решения укажем ограничение по времени действия, ограничения на максимальную виртуальную сумму. Также демо-счет, как указывают Altesso com отзывы, не дает полного погружения в торговлю за счет отсутствия полного включения эмоционального фактора.


Особенности и разновидности реальных счетов

 

Реальный счет уже предполагает торговлю реальными деньгами, но и его можно классифицировать дополнительно в зависимости от размера минимального начального депозит, размера сделки. По этому показателю традиционно подобные счета делят на:

 

  • Микро-счет (здесь размер стартового депозита составляет порядка 50-100 долларов США, а минимальный размер сделки начинается с 1000 единиц для базовой валюты, что делает предложение универсальным для начинающих трейдеров);
  • Мини-счет (здесь уже повышен минимальный депозит до 100-200 долларов США, а размер одной сделки должен составлять не менее 10 000 единиц базовой валюты);
  • Полный счет (предложение рассчитано на опытных трейдеров с большим стартовым депозитом, то позволяет выставить минимальный размер сделки на уровне в 100 000 единиц).

 

Дополнительно многие брокеры предлагают, так называемые центовые счета с минимальным размером ставки. Отдельную категорию составляют VIP-аккаунты, владельцы которых ведут активную торговлю с большими суммами. Здесь часто брокер, как показывают Altesso com отзывы, предлагает индивидуальные сниженные тарифы за счет уменьшения спреда. Также часто в качестве бонуса трейдер получает индивидуального советника, дополнительный объем аналитики, другие возможности для облегчения анализа ситуации на рынке.

 

Перечисленные чуть выше дополнительные возможности и сервисы в виде индивидуальных советников, аналитической и информационной рассылки, другие доступны и для владельцев иных видов счетов. Одновременно они предлагаются обычно за дополнительную плату, которая легко может съедать львиную долю прибыли при торговле, например, на мини-счете, поэтому есть сомнения в необходимости их приобретения с этой точки зрения.

Разновидности счетов у брокеров

Написать ответ...

Цитата
Комментировать