Polymetal продаст месторождение Северная Калуга за $13,5 млн как нецелевой актив

Polymetal продаст месторождение Северная Калуга за $13,5 млн как нецелевой актив

Компания Polymetal в рамках плана по реализации нецелевых активов договорилась о продаже полиметаллического месторождения Северная Калуга в Свердловской области за 13,5 млн долларов в форме денежной оплаты и погашения долга, а также роялти. Суммарное вознаграждение за сделку составит порядка 27 млн долларов, сообщила компания в понедельник.

Соответствующее соглашение заключено с компанией North Kaluga Mining Limited.

«Мы продолжаем продвигаться по плану реализации нецелевых активов. Сделка с Северной Калугой обеспечивает нам как денежное вознаграждение, так и возможность заработать на росте цен на металлы», - отметил главный исполнительный директор компании Виталий Несис, которого цитирует пресс-служба.

«Вознаграждение за сделку включает фиксированный авансовый платеж в размере 10,7 млн долларов в денежной форме, 5% роялти на выручку от продажи готовой продукции за вычетом транспортных расходов и расходов на переработку (NSR) и 50% роялти на дополнительную выручку. <...> Справедливая стоимость всех роялти на дату соглашения оценивается в 13,5 млн долларов. И по NSR, и по роялти на дополнительную выручку договором установлена максимальная суммарная возможная величина в размере 300 млн долларов», - поясняет компания. Также указано, что покупатель актива выплатит весь долг компании-собственника лицензии на месторождение перед Polymetal на дату закрытия сделки, что на дату подписания соглашения составило 2,8 млн долларов.

Северная Калуга - месторождение полиметаллических руд, расположенное в Свердловской области. Минеральные ресурсы месторождения включают медь, золото, цинк и серебро, при этом в денежном выражении большая часть ресурсов приходится на медь и золото.

Рудные запасы месторождения в соответствии с кодексом JORC на составили 212 тыс. унций золотого эквивалента с содержанием 12,9 г/т.

О компании

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков с активами в России и Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal - группа ИСТ Александра Несиса (27%), PPF Group Петра Келлнера (6,5%) и банк «Открытие» (7%).