Поддержка строительного сектора за счет быстрого и гибкого финансирования

Поддержка строительного сектора за счет быстрого и гибкого финансирования

  • by Август 25, 2020

Строительный сектор Великобритании - один из столпов экономики Великобритании, на которую приходится около 6% национального ВВП.

Строительный сектор Великобритании, по данным altesso com брокер, - один из столпов экономики Великобритании, на которую приходится около 6% национального ВВП. Он поддерживает средства к существованию более 2,5 млн строительных рабочих, работающих в тысячах строительных компаний и субподрядчиков.

 

Проще говоря, строительные фирмы страны вносят свой вклад в рост экономики. Они имеют основополагающее значение для одной из ключевых целей правительства - строительства большего количества нового жилья. Правительство поставило перед собой цель выпускать 300 000 новых домов в год к середине 2020-х годов, поэтому долгосрочные перспективы этого сектора являются надежными, независимо от того, какая экономическая неопределенность окружает страну.

 

Цепочка поставок и проблемы финансирования

Несмотря на прочный фундамент, на котором стоит отрасль, существуют и проблемы, с которыми каждая компания должна иметь дело почти как само собой разумеющееся.

Как сказал Питер Винден, генеральный директор отраслевого специалиста Vinden Partnership: «В начале 2018 года отрасль пережила шок, когда произошел крах Carillion, событие, которое вызвало колебания по всей цепочке поставок отрасли. У многих крупных подрядчиков возникли проблемы с наличностью, и эти организации в ответ попытались продлить сроки оплаты. Как следствие, небольшие компании испытывают нехватку денежных средств несмотря на то, что объемы работы остаются достаточно высокими…

Нервозность банков усугубляется тем фактом, что им приходится проходить стресс-тесты, требуемые ЕС и Банком Англии. Реальность такова, что клиринговые банки «накапливают наличные» для создания денежных буферов и все более неохотно кредитуют строительный сектор».

 

Жизненно важная поддержка отрасли

Есть так много возможностей, которыми компании могут воспользоваться, помимо традиционного банковского овердрафта или кредита.

Это то, что повторяет Питер Винден: «Если бы не банки-претенденты, я уверен, что мы могли бы увидеть сокращение в строительном секторе. Доступ к финансированию так же важен для сектора, как и поставки материалов и рабочей силы. Без финансирования строительства просто не может быть».

«Строительство - чрезвычайно важный сектор, у которого впереди сильное будущее - мы стремимся обеспечить жизненно важную финансовую основу, необходимую компаниям для развития своего бизнеса».

 

Гибкие варианты финансирования строительства

Чтобы усугубить проблемы, многие строительные компании не ищут больше, чем их банк на Хай-стрит для финансирования, обычно в форме овердрафта или кредита. Отраслевые исследования, такие как BDRC SME Finance Monitor, показали, что строительные фирмы страдают от одного из самых высоких показателей отказов среди компаний-лидеров сектора, часто прекращая поиск альтернативного финансирования, считая это концом дела. Но есть гораздо больше вариантов, доступных от специализированных кредиторов и кредиторов, основанных на активах, таких как Aldermore.

 

В Aldermore стремятся поддерживать строительные компании Великобритании и разрабатывают индивидуальный набор финансовых продуктов, специально предназначенных для малых и средних предприятий.

 

Один из предлагаемых продуктов, как твердит altesso com брокер, - финансирование строительства. Это обеспечивает быстрый доступ к оборотному капиталу, предоставляя компаниям до 70% стоимости их несертифицированных счетов, как только они их выставят. Финансирование обычно осуществляется в течение 24 часов - это означает, что компании могут оплачивать персонал и покрывать другие расходы, не дожидаясь, пока их оплатит главный подрядчик.

 

Процесс быстрый, прост, гибкий и прозрачный. Он дает компаниям уверенность в том, что они смогут оплатить свои расходы, даже если есть задержки в оплате от основного подрядчика. Это также означает, что субподрядчики могут уверенно брать на себя более крупные контракты, от которых они иначе могли бы отказаться, что позволит им развивать свой бизнес.