Penny Stocks: еще один способ обмана начинающих трейдеров

Penny Stocks: еще один способ обмана начинающих трейдеров

  • by Июль 17, 2020

Многие трейдеры предпочитают переход на "рельсы" американского фондового рынка. Увы, но начинающим трейдерам очень просто стать жертвами мошенников. Есть ли способы, позволяющие их избежать?

Многие трейдеры предпочитают переход на "рельсы" американского фондового рынка. Он устойчив, приносит высокие доходы, а продажи там почти всегда крупные, с завидным разнообразием маркетинговых инструментов. Именно здесь наблюдается особая концентрация акций "голубых фишек". Увы, но начинающим трейдерам очень просто стать жертвами мошенников. Есть ли способы, позволяющие их избежать?

Известные стратегии обманщиков 

Государственный американский регулятор предлагает пользователям ознакомиться с информацией на своём официальном сайте The United States Securities and Exchange Commission. Именно здесь представлена вся актуальная информация о популярных стратегиях, к которым прибегают аферисты.

Кстати, избегайте покупки penny stocks по следующим причинам. С одной стороны, они привлекательны в виде "горячих акций", и покупатели ведутся на их минимальную цену. Как правило, эти бумаги выпускают с компаниями с минимальным капиталом (не более 300 000 долларов США). 

Отмечает источник https://altesso.com, лохотрон опасен тем, что Пенни стокс привлекательны:

  • доступностью для начинающих трейдеров;
  • обещанным потенциалом роста;
  • высокой прибылью.

Однако следует учитывать то, что чем быстрее акция растёт в цене, тем быстрее её стоимость может снизиться. Таковы законы рынка. Пенни стокс обладают высокой волатильностью и, следовательно, ненадёжны. Именно поэтому их чаще всего используют мошенники онлайн для реализации своих схем.

Можно ли защититься? 

К мошенничеству в сфере трейдинга нужно относиться как к неизбежному его элементу - и рынок "Форекс" тоже не является исключением. Аферисты разрабатывают новые схемы для того, чтобы выманивать деньги у клиентов, лишая их прибыли.

Начинающему трейдеру следует внимательно изучить основные мошеннические схемы: как правило, аферисты пользуются клише, распознать которые вполне реально, если знать, что конкретно они берут за основу.

Если вы начинающий трейдер, будьте готовы к тому, что аферисты будут предпринимать попытки заманить вас в ловушку и не поддавайтесь на их сомнительные предложения.

Схемы мошенничества брокеров

Чтобы исключить брокерское мошенничество, важно изучить суть самых распространенных приемов и схем, правильно и детально изучить договор, который не должен включать в себя никакие дополнительные и сомнительные платежи.

Источник https://altesso.com Лохотрон и хитрости мошенников

  1. Агрессивная продажа ценных бумаг, которые скупает брокер по минимальной стоимости, а продает по повышенной.
  2. Мошенник открывает фирму, в которой реализуется схема минимальных акций, которые могут быть нереальными. Если у трейдера возникают сомнения, брокерская организация быстро закрывается.
  3. «Авансовый платеж» реализуется с помощью того, что трейдер оказывается в открытой позиции. Тогда мошенник предлагает поменять бумаги на "голубые фишки", чтобы получить проценты и выгодно перепродать.
  4. Дополнительные схемы, когда с клиентов постоянно взимаются дополнительные платежи.

Существуют и шансы по избежанию мошенничества со стороны брокера. Как правило, важно обращаться к одному из самых надежных участников рынка. В специальных изданиях США чаще всего публикуют перечень и статистику таких участников. Даже большинство компаний сотрудничают с масштабными американскими брокерами.

Рекомендации

По мнению брокерской компании https://altesso.com лохотрон опасен, но всё-таки что может быть в ваших силах: использовать опыт профессионалов, ранее изучить отзывы о посреднике. Также, согласно критерию получения опыта, Вы можете научиться определять перспективные приемы и методы, отсеивая сомнительные сделки, производить оценку рынка с точки зрения различных ситуаций.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать