ОАЭ реализуют «гибкий» план по оживлению экономики

ОАЭ реализуют «гибкий» план по оживлению экономики

В продолжение мер экономической помощи Министерство экономики ОАЭ планирует внедрить "гибкий пакет" мер для поддержки различных секторов экономики.

В продолжение мер экономической помощи Министерство экономики ОАЭ планирует внедрить "гибкий пакет" мер для поддержки различных секторов экономики.

План направлен на создание более гибких экономических условий, способствующих предоставлению новых возможностей и поощрению инвестиций в будущие сектора в поддержку стратегического видения и направления ОАЭ, говорится в заявлении министра.

Сроки осуществления плана включают три этапа, которые приведут к "росту жизненно важных секторов и провести путь страны к устойчивому развитию".

В ходе своего последнего заседания Кабинет министров ОАЭ утвердил различные аспекты гибкого пакета и генерального плана поддержки экономики, а также формирование Комитета во главе с министром экономики Абдуллой бен Туком Аль-Марри. Комитет следит за осуществлением этого плана и представляет свои рекомендации кабинету министров.

Приоритетные направления

В плане изложены 33 инициативы, которые будут направлены на "восемь аспектов" - поддержка рынка труда, стимулирование торговли, повышение гибкости финансовой деятельности, повышение производительности, поддержка цифровой трансформации, ускорение перехода на "зеленую экономику" и повышение продовольственной безопасности.

План также предусматривает мониторинг глобальных изменений в области здравоохранения и экономики; жизнеспособность экономики ОАЭ и ее открытость к глобальным рынкам; и изменения в поведении общественности и последующее влияние на деловую деятельность.

В своем заявлении Абдулла бин Тук аль-Марри, министр экономики ОАЭ, сказал: "План предлагает конкретные инициативы, которые отвечат требованиям экономической ситуации, предлагая продуманные пакеты стимулов, которые поддерживают и повышают деловую активность".

Три этапа

На первом этапе планируется поддержка малого и среднего бизнеса, стимулирование внутреннего туризма, поддержка промышленности и обрабатывающей промышленности. Кроме того, правительство хочет создать более гибкие условия на рынке труда и стимулировать инвестиции в цифровые компании.

На втором этапе будет выдвинуто больше инициатив, направленных на МСП, а также на торговлю и производительность. Трудоустройству будет уделяться первоочередное внимание, как и цифровой трансформации.

Цель третьего этапа - «подготовить» страну к устойчивому развитию. В его рамках будут рассматриваться инициативы по воспитанию молодых специалистов, организации консультирования по вопросам карьеры, восстановление занятости для будущих рабочих мест и дальнейшие инвестиции в области цифровой экономики и сельскохозяйственных технологий. Также на повестке дня будет продвижение блокчейна и устранение барьеров в торговле.

"В плане также уделяется большое внимание инициативам в области внешней торговли. Это начало этапа, который будет способствовать дальнейшему укреплению позиций ОАЭ в качестве предпочтительного региона для торговли и инвестиций", - заявил Тани бин Ахмед Аль-Зеюди, государственный министр иностранных дел ОАЭ.