Миллионы техасцев борются за питьевую воду после смертельной зимней бури

Миллионы техасцев борются за питьевую воду после смертельной зимней бури

  • by Февраль 19, 2021

Миллионы техасцев столкнулись с нехваткой воды после того, как смертельный зимний шторм, опустошивший штат, вызвал разрыв труб и работу очистных сооружений, что привело к нарушению работы служб и загрязнению водоснабжения.

Миллионы техасцев столкнулись с нехваткой воды после того, как смертельный зимний шторм, опустошивший штат, вызвал разрыв труб и работу очистных сооружений, что привело к нарушению работы служб и загрязнению водоснабжения.

Власти Техаса приказали 7 миллионам человек - четверть населения второго по величине штата страны - кипятить водопроводную воду перед тем, как пить ее после нескольких дней рекордно низких температур, которые повредили инфраструктуру и заморозили трубы.

Нарушение водоснабжения произошло после того, как зимние штормы вызвали массовые отключения электроэнергии, поскольку они нанесли ущерб энергосистеме штата и коммунальным службам, оставив миллионы людей без электричества на несколько дней.

И хотя губернатор Техаса Грег Эбботт заявил в четверг днем, что все электростанции в штате снова заработали, сотни тысяч домов по-прежнему остаются без электричества из-за вышедших из строя линий и других проблем после жестокого зимнего шторма, похолодания и многого другого. более 13 миллионов техасцев все еще сталкиваются с перебоями в подаче воды.

Больницы в Остине и Хьюстоне были среди тех, кто борется с перебоями в водоснабжении.

«Мы работаем с нашей цепочкой поставок, чтобы обеспечить водой наших пациентов, персонал и больницу. На прошлой неделе мы начали пополнять запасы воды на месте, и поставки продолжают поступать », - сказал Дэвид Хаффстатлер, генеральный директор St David's HealthCare в Остине.

«Мы продолжаем работать с городскими властями Остина, чтобы решить проблему отключения воды, но им не удалось решить проблему с системой водоснабжения, влияющую на обслуживание и давление воды в нашей больнице».

В среду Austin Water заявила, что ее водоочистные сооружения работают стабильно, но все еще сталкиваются со «серьезными проблемами» в восстановлении воды для клиентов.

Анжелика Батон, медсестра отделения интенсивной терапии Техасского медицинского центра в Хьюстоне, сказала: «Последние пару дней были довольно сумасшедшими… У нас было наводнение. Трубы прорвались к пациенту. Нам пришлось перевезти этого пациента. К счастью, все были общительными ».

«Я уверена, что каждый проходит через свой ад, но мы переживаем его», - добавила она, сказав, что ее больше всего беспокоят пациенты, нуждающиеся в диализе. «Когда у вас нет воды, как вы должны это делать?»

Сотрудница женской больницы Техаса в Хьюстоне сообщила, что весь персонал больницы получил в среду утром текстовое сообщение, в котором говорилось: «Все, мы немедленно приступаем к экстренных водосбережению. Во всем городе нет воды. Пожалуйста, не смывайте туалеты и не выполняйте какие-либо неэкстренные процедуры »

Сотрудник, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что почувствовал «дополнительный стресс» после получения текста. «Мы уже чувствовали себя перегруженными, работая посреди ледяной бури вдали от семьи, плюс пандемия ... и теперь мы должны были убедиться, что мы экономим воду на случай, если у нас будет худший сценарий».

The Guardian связалась с Техасским медицинским центром Хьюстона и Техасской женской больницей в Хьюстоне для получения комментариев.

По словам Тоби Бейкера, исполнительного директора Техасской комиссии по качеству окружающей среды, давление воды по всему штату упало, потому что линии замерзли, и многие жители оставляют краны с капающими каплями в надежде предотвратить замерзание труб. Abbott призвала жителей перекрыть воду в своих домах, если это возможно, чтобы не допустить повторных поломок труб и сохранить давление в муниципальных системах.

На 19 неделе беременности Лиза Героу помогала своему мужу собирать контейнеры со снегом, так как рано вечером во вторник в своем доме в Сан-Антонио они потеряли воду.

Сначала это было медленно, снега хватило только на один смыв унитаза. Но к четвергу они смогли наполнить талой водой около четверти ванны.

«Мы как пионеры, выходим на улицу собирать снег, ну, знаете, ночью на морозе», - сказал Геров. Но она быстро добавила: «По сравнению с другими людьми, все было неплохо».

Героу и ее муж чистили зубы, мыли руки и кормили собаку водой из бутылок. У них есть запас ароматизированной газированной воды для себя. Последняя возможность принять душ была в понедельник вечером перед сном.

«Честно говоря, я благодарен за то, что я беременна, и что у меня сейчас нет новорожденного, я пытаюсь согреть новорожденного», - сказал Героу. «Или имейте, знаете, воду для приготовления смеси и все остальное, о чем я даже не знаю, что мне еще понадобится».

Одри Хартман, жительница Остина, считает, что ее близость к больнице помешала отключению электричества, но в среду утром в ее доме лопнули трубы.

«Мы с женой лежали в постели, проснулись и слышали, как течет вода», - сказал Хартман. Она наполняла все доступные бутылки с водой, готовясь к этому моменту, и считала, что ей повезло.

«Я очень зол на то, что происходит с другими людьми. Я зол на общую ситуацию в Техасе, - сказал Хартман.

По сообщению телеканала KSLA, из-за погодных условий в нескольких других южных городах, в том числе в Новом Орлеане и Шривпорте, Луизиана, городские пожарные машины доставляли воду, а пациенты и персонал привозили воду в бутылках.

Тем временем десятки тысяч техасцев борются с повреждениями, причиненными водой в их домах. Трубки Нельсона Гарсии лопнули во вторник, затопив почти все комнаты в его доме в Хьюстоне.

«Я видел, как с потолка хлынула вода. Я выключил воду, но уже был нанесен большой ущерб ... Я насчитал около 10 дыр в медных трубах, и я не был так тщательно ».

Он попытался собрать воду в доме с помощью машины из своего предприятия по чистке ковров, но электричество отключилось еще до того, как он начал.

Гарсия, его жена и трое детей сейчас живут с другом семьи, надеясь, что страховка покроет расходы.

«У меня есть друг, который занимается ремонтом, и он сказал, что я легко ищу около 20 000 долларов на ремонт. У меня нет таких денег в банке ».

Кэти Лю и Карл Нунциато жили у друзей после того, как в воскресенье вечером в их доме в Остине пропало электричество. Когда в среду они пошли проверять дом, у них внезапно зажглись огни, и электричество наконец было восстановлено. Затем лопнули две трубы.

К счастью, наводнение произошло под домом, и они смогли найти заглушки для самостоятельного ремонта в открытом магазине товаров для дома. «Было не весело, но мы сделали это», - сказал Нунциато.

В четверг, когда их кладовая была на исходе после нескольких дней совместного проживания, они стояли в очереди у местного продуктового магазина, даже когда вокруг них хлынул свежий снег.

«На самом деле я просто надеюсь получить что-нибудь, кроме лапши, - сказал Лю.

Магазин разрешал покупателям наливать воду из кранов, хотя им нужно было кипятить ее перед тем, как пить.

Ассошиэйтед Пресс и Рейтер внесли свой вклад в этот отчет.