Крупнейшая электронная платежная система приостановит внутренние переводы в России

Крупнейшая электронная платежная система приостановит внутренние переводы в России

PayPal — крупнейшая международная дебетовая электронная платежная система — с августа прекратит осуществлять внутренние переводы в России, cообщает ТАСС со ссылкой на источник на рынке.

В письме, направленном в Центробанк, PayPal информирует регулятора о переходе на новую бизнес-модель в России с фокусом на трансграничные операции российских пользователей по отправке и получению платежей.

Компания проанализировала прибыльность операций за последние пять лет и пришла к выводу, что основные конкурентные преимущества связаны с международными платежами: трансграничными переводами, в том числе со стороны более чем 300 млн международных покупателей в пользу российских продавцов товаров и услуг, в первую очередь, представителей малого и среднего бизнеса, экспортирующих товары и услуги заграницу.

«В 2019 году наша прибыль по внутрироссийским операциям составила всего 4%. Таким образом, мы планируем продолжить свое развитие и рост в России, сфокусировав наши усилия в сфере наших конкурентных преимуществ», — цитирует письмо ТАСС.