Коронавирус: напряженность в сфере туризма может поставить под угрозу промышленность

Коронавирус: напряженность в сфере туризма может поставить под угрозу промышленность

  • by Август 19, 2020

Пандемия 2020 года повлияла и на сферу туризма. Экономика всего мира несет ущербы и пытается хоть как держаться на плаву.

Пандемия 2020 года повлияла и на сферу туризма. Экономика всего мира несет ущербы и пытается хоть как держаться на плаву.

Местные жители в Морфа-Нефин на полуострове Ллин в Гвинедде говорят, что этот год был самым загруженным сезоном, который они когда-либо видели. Иногда даже не могут справится и ищут все возможности это исправлять

Но каждый уик-энд, собирающий толпы размером с государственные праздники, вызывает напряжение. Да, конечно, по информации и отзывам altesso брокер, можно заработать, но этом в том случае если правильно придумать тактики.

 

Правительство Уэльса заявило, что приоритетом является «развитие туризма, прислушиваясь к мнению жителей, посетителей и предприятий».

Профессор Майкл Вудс, директор центра валлийской политики и общества в Университете Аберистуита, сказал: «Если люди получают негатив, приходя в сельский Уэльс, это значит, что им не рады, соответственно – они не вернутся».

«Да, нам нужно подумать о диверсификации экономики в будущем, но мы должны также быть осторожны и управлять ею таким образом, чтобы не подорвать экономику, которую мы уже имеем в сельских районах Уэльса».

 

Лоис Лливелин Уильямс, студентка Оксфордского университета, сказала, что, вернувшись домой на лето, она заметила, что «напряженность определенно повысилась». И это конечно никому и никогда не будет нравится. Люди всегда и везде хотят чувствовать себя нужными и в безопасности. И для того, чтобы им дать такое, нужно явно хорошо и всегда стараться.

«Все разговоры, которые у меня были в последние недели, касались увеличения количества людей здесь, серьезного движения и отсутствия социального дистанцирования», - сказала она.

 

Иван Ллифнви руководит Cwrw Llyn в соседнем Нефине. Компания, по отзывам altesso брокер,  была создана с расчетом на трудоустройство местных жителей, но, по его словам, они зависят от туризма.

«Туризм - это здорово. Мы приветствуем всех здесь, и мы своего рода «зависим» от них, что всегда влияет, ясное дело, на бизнес, но меня беспокоит вопрос «вторых домов», - сказал он.

«У меня тоже есть дети, и я беспокоюсь, как следующее поколение сможет позволить себе купить свою первую собственность».

 

Гвинет Хьюз, которая 35 лет руководит магазином одежды в Морфа-Нефине, добавила: «Я приветствую туристов, но мы не хотим, чтобы он был переполнен. Мы хотим, чтобы он был безопасным».

 

Эльфед Робертс - местный бизнесмен, владеющий магазинами Spar на всем полуострове, а в настоящее время развивает новые бизнес-подразделения в Нефине. Он хочет, чтобы местные жители открывали там бизнес для того, чтобы создавать рабочие места для местных жителей.

«Мое сердце говорит, что мы не хотим, чтобы здесь были люди, просто чтобы обезопасить себя, но моя голова твердит, что они нужны нам здесь, нам нужны люди, тратящие здесь деньги, чтобы поддерживать рабочие места людей, которых я нанимаю в настоящий момент».