Коронавирус: банки Великобритании получают 100000 заявок на кредит за один день

Коронавирус: банки Великобритании получают 100000 заявок на кредит за один день

  • by Сентябрь 10, 2020

Схема Bounce Back Loans была запущена давно уже запущена, но факт такой: Barclays получил 200 заявок в первую минуту, а Lloyds - 5000 - в течение трех часов.

 

Схема Bounce Back Loans была запущена давно уже запущена, но факт такой: Barclays получил 200 заявок в первую минуту, а Lloyds - 5000 - в течение трех часов.

 

Он предлагает ссуды, по данным altesso в отзывах, до 50000 фунтов стерлингов и разработан, чтобы быть проще и быстрее, чем существующая схема ссуды для прерывания бизнеса в связи с коронавирусом (CBILS).

 

Barclays заявил, что его первые ссуды с возвратом кредитов будут предоставлены в течение 24 часов.

 

CBILS предлагает кредиты на сумму до 5 миллионов фунтов стерлингов и доступны для компаний с оборотом менее 45 миллионов фунтов стерлингов.

 

Однако кредиты подверглись критике со стороны некоторых предприятий, особенно небольших. Банки часто могут применять свои обычные критерии

кредитования, из-за чего малым предприятиям труднее пройти квалификацию, пока они заблокированы.

 

В один день количество согласованных кредитов CBILS составило 8 638, по сравнению с более чем 9 000 предыдущего. Из 52 807 заявленных кредитов почти 28 000 еще не утверждены.

 

Правительство настаивает на том, что подавать заявки на новые возвратные кредиты будет легче. Однако UK Finance, представляющее банки, подчеркнуло, что фирмы должны «очень хорошо подумать, прежде чем брать новый долг».

 

Из крупнейших банков Великобритании Lloyds Banking Group заявил, что на данный момент получил больше всего - 17 000 заявок, в то время как HSBC - 12 830 и 10 000 заявок в NatWest. Barclays заявил, что готов утвердить 6 000 человек.

 

Когда будут доступны деньги?

Компании должны подавать заявление через банк, в котором у них есть бизнес-счет. Казначейство заявляет, что средства должны стать доступны «в течение нескольких дней».

 

Заемщики должны будут отвечать на семь вопросов в онлайн-форме, включая информацию о обороте, налоговых реквизитах, банковском счете и о том, как блокировка и Covid-19 повлияли на их бизнес.

 

Кто может подать заявку?

Хотя ссуды предназначены для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, по информации altesso в отзывах,  с предложением от 2 000 до 50 000 фунтов стерлингов, нет ограничений на размер и вид бизнеса. Но, ссуды не предназначены для помощи обанкротившимся предприятиям.

 

Хотя это только начало, бизнес-лидеры в целом положительно отзываются о такой схеме «восстановления». «Это дает реальную надежду» малым фирмам», - говорит Майк Черри, глава Федерации малого бизнеса.