Какими способами лучше всего сберечь свои деньги

Какими способами лучше всего сберечь свои деньги

  • by Октябрь 08, 2020

Очень часто люди сталкиваются с суждением, что надежное хранение денег наличными — это единственный способ сберечь финансы.

 

Очень часто люди сталкиваются с суждением, что надежное хранение денег наличными — это единственный способ сберечь финансы.

 

Среди россиян, которым уже за 25 лет такое мнение конструируется часто, так как они успели уже пережить крах в банковской системе и резкую девальвацию. Такие события не дают гарантии доверять финансовым институтам.

 

При этом финансы рекомендуют хранить не в рублях, а в других надежных валютах. Именно такой способ предоставит надежно оставить сбережения, но так ли это на самом деле? Что может принести инфляция, какие гарантии имеются у наличного сбережения?

 

Гарантия

 

Гарантия является прямой дорогой к бедности, на сегодняшний день предлагают из надежных услуг, это пенсию, которая по большинству обстоятельств ниже прожиточного минимум.

 

Надежность в мире денег тоже приведет к бедности. Рассматривая наличия фактов, такой путь создается благодаря инфляции. Она быстро съедает сберегательные финансы.

 

Риск при сбережении

 

В финансовом мире, включая доходы человек, всегда сталкивается с риском потерять деньги. Гарантии от банков по различным вкладам не дают уверенности в том, что человек не подвергнется рискам.

 

Многие страны уже допускали дефолта по индивидуальным обязательствам, стоит отметить Америку, которая не один раз сталкивалась с данной процедурой. Финансовое благосостояние не наступит, ведь дефолты по облигациям периодически накрывают страны.

 

Однако стоит отметить, что самым безопасным хранением денег является банковский вклад в России. Поэтому депозит помогает избежать проблем в сбережении, при этом выполняет функцию не только хранения, но и приумножает денежные суммы.

 

Инфляция

 

Стоит отметить, что инфляция съедает денежные средства, если их держать в наличной форме. Это одна из самых главных проблем, когда она влияет на благосостояние человека.

 

Покупательская способность на тысячу рублей падает в два раза примерно каждые 6 лет. Это означает, что человек через определенный промежуток времени на эти деньги сможет купить много товаров и воспользоваться различными услугами на сумму в два раза меньше, чем 6 лет назад.

 

Нужно отметить, что доллар не будет защищать сбережения, если они будут находиться в наличных средствах. В этом случае инфляция тоже играет свою главную роль. От суммы, которой будет владеть человек, он потеряет 30% через несколько лет.

 

Та же схема происходить не только с долларом, но и всеми мировыми валютами. За последнее время инфляция в стране составила 16%, поэтому сберегательный счет в банке уже не может являться безопасным держанием денег.

 

Однако при инфляции главным способом, который принесет только убыток, является хранение наличных средств. Самое главное — это то, что дефолт государства происходит в определенный промежуток, а вот ограбление с ростом преступности гораздо выше.

 

А если вкладывать деньги в депозит, то лучше выбирать процент, который будет выше инфляции.

 

В заключении стоит отметить, что опасными способами сбережения денег, которые съедает инфляция, являются наличные средства и неправильный подход к хранению в банке финансов. Поэтому лучше держать деньги на банковском счете, но главное учесть тот момент, чтобы процентная ставка была выше инфляции или хотя бы на 1% меньше, что встретить будет реальнее, чем первый вариант.