Как значительно сократить потери на рынке Форекс

Как значительно сократить потери на рынке Форекс

  • by Ноябрь 11, 2020

Доход на рынке Форекс складывается из разницы прибыльных и убыточных сделок.

 

Доход на рынке Форекс складывается из разницы прибыльных и убыточных сделок. Череда нескольких отрицательных решений может привести трейдера в состояние, которое профессионалы называют тильт. В это время возникает стойкое желание отыграться, и все решения принимаются на эмоциях, без должного обдумывания. А это неминуемо приводит к еще большим потерям.

 

Рассмотрим подход, который применяет большинство успешных трейдеров на Altesso брокер, позволяющий минимизировать прибыль. Особенной популярностью такая стратегия пользуется у внутридневных трейдеров, и торгующих в среднесрочной перспективе.

 

Что такое стратегия безубытка

 

В трейдинге под безубытком принято понимать такую ситуацию, когда цена закрытия ордера совпадает с точкой совершения цены на графики. Однако здесь стоит еще брать во внимание спред и комиссию брокера. В точку безубыточности можно попасть двумя путями. Первый, когда после открытия ордера двигается в нужном направлении, а затем разворачивается в обратную сторону. И второй, когда сделка уходит в минус, после чего переходит в положительную зону.

 

Перед более подробным разбором стоит упомянуть следующие. Лишь 30% успеха зависит от выбранной стратегии и умении управлять деньгами. На 70% достижение вершин зависит от эмоционального состояния трейдера и его психологической стабильности. И хотя кажется, что безубыток относится к стратегии, однако большее влияние он оказывает именно на эмоциональную сторону трейдинга. Меньший размер убытков позволяет трейдерам Altesso брокер испытывать меньше стресса, а, соответственно, вероятность впадения в тильт значительно снижается.

 

Как пользоваться безубытком на Altesso брокер

 

С математической точки зрения, перенос ограничения убытков в зону безубыточности не влияет на потенциальную прибыль. Он лишь ограничивает убыток, что конечно скажется на положительно на конечном доходе, но ждать чудес все же не стоит.

 

Рассмотрим основные причины перевода сделки в безубыток:

  • График котировок пошел в нужном направлении, но еще не достиг уровня потенциальной прибыли, а плавает в границах открытия и тейк-профита. В этом случае стоп-лосс переносится в зону безубыточности или небольшой прибыли. Таким образом удается избежать убытков от внезапных скачков цены из-за действ крупных игроков.
  • Когда сделка также является прибыльной, но есть определенные сигналы на разворот тренда. В этом случае можно закрыть ордер. Однако если сигналы являются не совсем надежными, то лучшим решением будет перенести ограничение убытков в безубыток.
  • При последней ситуации в безубыток переносится тейк-профит. Это происходит тогда, когда цена после сделки сразу пошла против трейдера, а сигналов на возврат в нужную зону не наблюдается. В таком случае можно несколько отодвинуть ограничение потерь, а взятие прибыли максимально приблизить к цене открытия.

 

Однако не стоит переносить сделку в безубыток во время выхода новостей. В этот период крупные игроки обычно активизируются. Таким образом может возникнуть ситуация аномальных всплесков в любую сторону. А это может сделать сделку с хорошим потенциалом нулевой.

«Люди также ищут»

 

Использование стратегии мартингейл в торговле на бирж
Какое будущее ждет Черную пятницу?
ТОРГОВЛЯ КОПИРОВАНИЕМ СДЕЛОК
Бесстоповые стратегии: методики торговли без использования приказов stop-loss
Что такое «Торговля на бумаге»?
Пассивные стратегии торговли на Форекс: доверительное управление, ПАММ и сигналы
Ключевые различия в торговле валютами и ценными бумагами
Фьючерсы или акции: что выбрать для прибыльной торговли на бирже?
Как значительно сократить потери на рынке Форекс