Как заработать на аутсайдинге

Как заработать на аутсайдинге

Стратегия аутсайдинга относится к внутридневным торговым методам, поэтому требует от трейдера концентрации внимания, готовности следить за изменением положения дел.

Аутсайдинг это доходная стратегия для рынка Форекс
https://pfnews.ru/assets/pfnews.ru/catalog_images/kak-zarabotat-na-autsajdinge.jpeg.webp

Стратегия аутсайдинга относится к внутридневным торговым методам, поэтому требует от трейдера концентрации внимания, готовности следить за изменением положения дел. Для торговли используется средняя скользящая, предпочтительная ваютная пара — фунт-доллар.

Правила торговли

Для спекуляции используется таймфрейм M15, дополнительно трейдеру надо установить EMA с периодом 9.

Остальные факторы, говорящие о возможности использования стратегии:

  1. Тени и тело свечки не касаются ранее установленной экспоненциальной скользящей средней.
  2. Локальный экстремум обязательно должен располагаться на минимальном расстоянии в 1 пункт от скользящей средней.
  3. Если на рынке доминируют покупатели, цена закрытия обязательно расположена выше предыдущего верхнего локального экстремума. Если на рынке доминируют продавцы, ситуация зеркально противоположна.

Бычий рынок дает возможность входить на рынок при открытии новой свечки. В этом случае надо покупать. Если на рынке господствуют медведи, ситуация прямо противоположная.

Как выходить из рынка

После открытия сделки надо выставить предохранитель в виде стоп лосса, а дополнительно тейк профит. Стоп выставляется на минимуме предыдущей свечки в том случае, если на рынке доминируют покупатели. В противном случае надо ставить на последнем максимуме.

Тейк ставится на расстоянии, который соответствует размеру тела у предыдущей свечки. При резком движении цены в нужном направлении надо переходить в состояние безубытка, это достигается перемещением стоп лосса на нужное расстояние.

Если трейдер предпочитает не использовать классический тип предохранителя, это допустимо. Альтернативный вариант — открытие сделки того же объема, но в противоположном направлении. Покупать актив надо по той же цене, в момент входа на рынок.

В этом случае купленный в противоположную сторону инструмент служит предохранителем, от которого надо избавляться в момент совершения ценой движения в 20 пунктов в нужном направлении.

Заключение

Стратегия простая в использовании, доходная. Подходит новичкам и опытным трейдерам, но максимальный результат обеспечивается ручным управлением активом. Поэтому допускается отказ от выставления стоп лосса в пользу открытия сделки в противоположном направлении.

Отметим, что несмотря на простоту, торговый метод подходит только трейдерам с высоким уровнем самообладания, готовностью внимательно следить за происходящем на мониторе. Причина — внутридневный характер торговли. Следовательно, постоянное напряжение во время трейда — естественный спутник.

Если спекулянт выбирает для торговли какую-то другую валютную пару помимо фунта-доллара, необходимо внимательнее следить за конъюнктурой и поведением финансового инструмента на рынке.

Как заработать на аутсайдинге

Написать ответ...

Цитата
Комментировать