Как ведущие B2B-компании инвестируют в инновации

Как ведущие B2B-компании инвестируют в инновации

  • by Сентябрь 09, 2020

Американский инвестор Уоррен Баффет сказал: «Мы продолжаем зарабатывать больше денег…».

 

Американский инвестор Уоррен Баффет сказал: «Мы продолжаем зарабатывать больше денег…».

Эта линия мысли не теряется у многих других финансовых экспертов, которые также отдают предпочтение долгосрочным инвестициям и считают, что «выбор времени на рынке» на самом деле не дает результатов и может быть стрессовым, трудоемким и рискованным.

 

Фактически, стратегия долгосрочных инвестиций на финансовом рынке может быть легко применена к подходу организации B2B к инвестированию в бизнес-инновации.

 

Рассмотрим план пенсионных сбережений 401 (k). Постоянные, по данным altesso в отзывах, предсказуемые взносы на счет 401 (k) на протяжении всей карьеры человека направлены на построение долгосрочного и гарантированного пути к комфортной пенсии.

Точно так же постоянные разработки и инвестиции в инновации могут позволить организациям B2B идти в ногу с потребностями динамичного рынка и даже активно удовлетворять их.

 

Чему учит нас история

Прошлые рецессии научили многих аналитиков нескольким вещам. Авторы Ранджай Гулати, Нитин Нория и Франц Вольгезоген изучали рецессии 1980, 1990 и 2000 годов. В своей книге «Рев депрессии» они написали, что 17% компаний не выжили, 74% так же вышли из рецессии или просто стали слабее, и 9% - сильнее. Как мы можем применить уроки, извлеченные из этих резких сдвигов в лидерстве на рынке?

 

Ключи к выходу из рецессии в лучшем положении, чем вы думали. Это возможность видеть и понимать тенденции, развивать вокруг них стратегическое видение, а затем развивать компанию в соответствии с этим видением.

 

Это означает принятие изменений, а также означает правильные стратегические инвестиции в организацию. Позволяя им выявлять разрушительные тенденции, определять успешные стратегии, упрощать или даже отказываться от устаревших методов и внедрять новые технологии, которые позволят использовать новые методы или бизнес-модели, приближающие компанию к ее видению.

 

Как ведущие компании подходят к инвестициям в технологии?

Хотя большинство инноваций осуществляется бизнесом, технологии часто являются катализатором изменений и имеют жизненно важное значение для прогнозирования рыночных тенденций во всех отраслях и активного реагирования на них.

 

Согласно исследованию Forrester Consulting , проведенному в 2019 году , цифровая трансформация продолжает оставаться приоритетом для предприятий. Эти организации все больше оптимизируют существующие процессы для повышения эффективности, расширяют процессы для получения новой ценности и трансформируют бизнес-модели для получения новых потоков доходов.

 

По мере того как компании стремятся к конкурентным преимуществам и операционным улучшениям, по информации altesso в отзывах, они отдают предпочтение инновационным технологиям. Таким образом, ведущие организации B2B внедряют или уже внедрили инновационные технологии для цифровой трансформации:

  • Интернет вещей: 92%
  • Искусственный интеллект: 78%
  • Машинное обучение: 77%
  • Дополненная реальность / виртуальная реальность: 70%
  • Блокчейн: 68%

Согласно исследованию, 92% компаний проявили высокий интерес к платформам, которые объединяют данные, собираемые и используемые всеми интеллектуальными технологиями и бизнес-процессами.