Как трейдеру выбрать для себя эффективную торговую стратегию?

Как трейдеру выбрать для себя эффективную торговую стратегию?

  • by Октябрь 21, 2020

Каждый трейдер видит рынок по-своему.

 

Каждый трейдер видит рынок по-своему. Восприятие и поведение его зависит от характера, особенностей мышления, эмоциональной устойчивости. Поэтому одна и та же стратегия одному приносит прибыль, а другому – убытки. И именно поэтому важно разработать стратегию, подходящую именно для тебя.


Основные типы торговых стратегий


Два основных типа торговых стратегий – инвестиционный и спекулятивный типы.


Инвестиционный тип стратегии предполагает тщательный отбор активов и удержание их в течение недель, месяцев и даже лет. Торговля в такой манере требует не только технического анализа, но и фундаментального – учитывающего перспективы мировой экономики в целом и даже политические аспекты. Инвестиции могут быть краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными.


Спекулятивный тип предполагает совершение большого числа сделок и удержание активов в течение коротких сроков – от нескольких секунд и даже долей секунд до недели. Спекулянты в своей работе опираются в основном только на технический анализ. На сегодняшний день существует масса разновидностей спекуляций: скальпинг, свинг-трейдинг, дей-трейдинг, «среднесрок», роботизированный HFT (High Frequency Trading), мартингейл и т.д.


Как выбрать торговую стратегию для себя?


Выбирая для себя торговую стратегию, важно учитывать свои индивидуальные способности и возможности.


Нужно определить:

  • насколько быстро вы принимаете решения;
  • насколько вы эмоциональны и импульсивны;
  • готовы ли вы к высокоинтенсивной торговле в течение дня;
  • будет ли трейдинг для вас основным видом деятельности или у вас есть работа, с которой его требуется совмещать;
  • какой у вас объем финансов.


Спекулятивная торговля подойдет тем, кто готов полностью посвятить себя трейдингу, а также тем, кто отличается импульсивностью и быстротой реакций. Инвестиционная стратегия идеальна для тех, кто отличается спокойствием и терпением, планирует долгосрочно вложить часть своего капитала в сбалансированный портфель акций, чтобы обеспечить пассивный доход выше инфляции, а также для тех, кто не готов тратить на трейдинг много времени.


Стратегии типа мартингейл или долгосрочные инвестиции невозможно эффективно реализовать без солидного бюджета, поэтому при ограниченных финансах их лучше не рассматривать.


Все эти нюансы необходимо учесть при разработке собственной стратегии поведения.


Надежный брокер Altesso – лучший советник при выборе торговой стратегии


Зачастую трейдеру не удается сразу разработать оптимальную стратегию поведения на рынке. Но это вовсе не является противопоказанием к торгам.


Брокерские компании сегодня занимаются активной разработкой биржевых стратегий, способных решить любые задачи инвестирования. Так, например, брокер Altesso предлагает своим клиентам сразу несколько готовых решений с прогнозируемой доходностью и определенными уровнями рисков. Аналитики и эксперты брокерской компании составили для каждой готовой инвестиционной стратегии сбалансированные портфели из активов разного типа (акции, фьючерсы, валюта, облигации и т.д.) в заданных долях. Подключившись к одной или нескольким готовым стратегиям, можно минимизировать риски личной торговли и быть спокойным за свои финансы.


Кроме того, сотрудничество с брокерской компанией всегда предполагает консультирование и поддержку, в частности, брокер Altesso предлагает своим клиентам консультационные услуги инвестиционных стратегов и индивидуальных финансовых советников, а также рассылку торговых рекомендаций от экспертов.


Выбор прибыльной торговой стратегии при имеющемся разнообразии вариантов – дело далеко не простое, требующее тщательной проработки и зачастую привлечения специалистов. Но это та необходимая база, которая обеспечит в дальнейшем комфортную и доходную торговлю.