Как торговать на пробое по тренду

Как торговать на пробое по тренду

  • by Октябрь 06, 2020

Стратегия пробития по действующей тенденции работает для большинства валютных пар

 

Стратегия пробития по действующей тенденции работает для большинства валютных пар. Лучше всего работать на таких интервалах как H1, H4 или D1. Торговая тактика проверена на классической паре EUR/USD. Допускается применение других финансовых инструментов. Работать следует в торговом терминале MetaTrader 4.

 

Для заработка понадобится подключить два индикатора:

  • SMA. Следует установить период и сдвиг на отметке 5. Индикатор представляет собой отображение простой скользящей средней.
  • Индикатор фракталов.

 

Установить индикаторы легко. Для этого следует использовать встроенные в торговый терминал инструменты. Altesso брокер отзывы на которого только хорошие напоминает: стратегия удобна новичкам, поскольку требует всего два индикатора. Таким образом трейдер спасается от избытка ненужной информации.

 

Как правильно покупать

 

Первым сигналом к покупке служит пересечение линии SMA дневной свечкой. При этом цена закрытия должна быть выше. Трейдеру рекомендуется условно считать данное событие началом восходящей тенденции. В качестве окончания тенденции стоит воспринимать зеркально противоположное событие — обратное пересечение с закрытием свечки ниже.

 

После начала тенденции следует перейти на младший ТФ H4. Затем следует провести линии поддержки и сопротивления к указанной стоимости. Затем на графике надо проложить линию тенденции вниз. Осталось дождаться пробития по направлению вверх.

 

Как только событие произошло, следует открыть отложенный ордер бай-стоп. Разметить его надо на расстоянии на 5 пунктов стоимости закрытия.

 

Altesso брокер отзывы на которого публикуются исключительно хорошие напоминает о необходимости разместить стоп-лосс. Его следует установить на последний фрактал снизу. Также допускается размещение защитного механизма на минимуме пробойной свечки.

 

Дополнительная информация

 

Ряд трейдеров рекомендует обращаться на ТФ H1. Это младший таймфрейм, с помощью которого можно получать оперативную информацию. На этом интервале можно ждать начало отката от ранее построенной линии. Если это произошло, следует открыть аналогичный ордер бай-стоп.

 

Как только ордер сработал, следует наблюдать за динамикой изменения стоимости актива. Если она движется в нужную сторону, следует построить трендовую линию с последующим переносом лосса. Это необходимо для постепенной фиксации прибыли.

 

Если динамика изменения стоимости не устраивает трейдера, следует просто подождать оперативного закрытия по стоп лоссу. В ряде случаев небольшой откат сменяется нужным направлением, и спекулянт выходит с доходом.

 

Продавать актив следует в том случае, когда трейдер сталкивается с зеркально отраженной ситуацией.

 

Altesso брокер отзывы о торговой стратегии

 

Правильный подбор брокера — половина успеха. Данная компания предлагает удобные условия сотрудничества: круглосуточная техническая поддержка, демонстрационный и центовый счет.

 

На официальном сайте выложено большое количество познавательных статей и книг относительно фундаментального и технического анализа. Спекулянт может пополнить свои знания в области теории.

 

Также можно связаться с экспертами компании.