Из-за карантинных мер российская экономика ежедневно теряет 100 млрд рублей

Из-за карантинных мер российская экономика ежедневно теряет 100 млрд рублей

Экономика РФ теряет около 100 млрд руб. ежедневно из-за ограничений, связанных с пандемией нового коронавируса. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 млрд руб. в день, и это очень большие потери, которые мы несем», - сказал он.

«Мы, конечно, ждем, что те инвестиции, которые в больницы происходят сейчас, в здравоохранение, это ведь тоже инвестиции в экономику», - отметил глава МЭР.

Решетников добавил, что как только появится уверенность в готовности системы здравоохранения справляться с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, можно будет планировать постепенное открытие предприятий.

25 марта президент России Владимир Путин объявил дни с 28 марта по 5 апреля нерабочими из-за распространения коронавируса. Затем глава государства продлил нерабочий период до 30 апреля 2020 г. включительно. Ряд дополнительных запретов и ограничений ввели сначала в Москве, а затем и в других субъектах РФ. Среди таких мер введение цифровых пропусков для передвижения по городу на общественном и личном транспорте, а также специальных пропусков для въезда в город.