Индонезия переживает рецессию впервые за 22 года

Индонезия переживает рецессию впервые за 22 года

  • by Ноябрь 05, 2020

Рост крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии в третьем квартале года упал на 3,49% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

 

Рост крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии в третьем квартале года упал на 3,49% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

 

После падения на 5,32% во втором квартале 2020 года это ввергло Индонезию в рецессию.

 

В последний раз это произошло во время азиатского финансового кризиса 1998 года.

 

Власти Индонезии предсказали, что 3,5 миллиона человек могут потерять работу из-за спада коронавируса.

 

В Индонезии самый высокий уровень инфицирования в регионе.


Ловушка для туристов


Хотя сельское хозяйство является основным компонентом экономики государства, Индонезия сильно зависит от туристического финансирования.


Миллионы иностранцев ежегодно летают на Бали в поисках безлюдных пляжей, рисовых полей с террасами и огромных индуистских храмов.


Но их количество резко сократилось с тех пор, как Индонезия закрыла свои границы для нерезидентов, как и другие страны, борющиеся с пандемией.


Падение экономического роста на 3,49% в период с июля по сентябрь оказалось немного хуже, чем прогнозировалось экономистами всего лишь на 3%.


Столица Джакарта перешла на второй полукарантин на четыре недели, начиная с середины сентября, из-за роста числа заболевших, что создает нагрузку на систему здравоохранения.

 

«В целом, экономика Индонезии вышла из своего самого слабого места, но поскольку вспышка внутри страны еще не находится под контролем, экономическая активность, вероятно, останется под давлением», - написал банк ANZ.


Правительственные чиновники пообещали увеличить расходы, чтобы противостоять воздействию пандемии и подтолкнуть валовой внутренний продукт (ВВП) Индонезии к росту.