Индексы США начнут неделю с падения на фоне всплеска новых случаев COVID-19

Индексы США начнут неделю с падения на фоне всплеска новых случаев COVID-19

В понедельник американские фондовые индексы откроются резким снижением, продолжая распродажу с прошлой недели из-за опасений второй волны эпидемии.

В 7:00 утра по восточному времени (11:00 по Гринвичу) фьючерсы на S&P 500 торговались ниже на 65 пунктов, или на 2,2%, фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 159 пунктов, или на 1,7%, а фьючерсный контракт на Dow упал на 656 пунктов, или на 2,6%.

Несколько штатов, в том числе некоторые из самых густонаселенных, сообщили о недавнем всплеске новых случаев Covid-19, поскольку меры по социальному дистанцированию по всей стране были ослаблены.

В выходные дни также появились признаки возобновления заболеваний в Китае, где вирус впервые появился, а также в Японии, соответственно, второй и третьей по величине экономиках в мире.

Индексы Dow Jones и S&P 500 потеряли 5,5% и 4,7% на прошлой неделе, в то время как NASDAQ Composite потерял 2,3%. Все три основных фондовых индекса стали свидетелями худшей недели начиная с 20 марта.

На этой неделе большой интерес будет представлять выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла перед Конгрессом, которое состоится во вторник и в среду.

На прошлой неделе ФРС сообщила, что планирует долгие годы оказывать чрезвычайную поддержку экономики, которой предстоит длительное и трудное восстановление после эпидемии коронавируса, и прогнозирует сокращение экономики в этом году на 6,5%, а уровень безработицы на конец года — 9,3%.

Среди корпоративных новостей в центре внимания окажется нефтяной сектор после того, как компания BP (NYSE: LON:BP) заявила, что ожидает снижения активов на сумму до $17,5 млрд. По прогнозам компании, пандемия окажет долговременное воздействие на мировую экономику и может привести к снижению спроса на энергоносители в течение длительного периода.

Ритейлер Walmart (NYSE: NYSE:WMT) и онлайн-платформа Shopify (NYSE: NYSE:SHOP) также будут в центре внимания после объявления в выходные о своем стратегическом партнерстве, так как ритейлер стремится укрепить свои позиции в электронной коммерции.

Тем временем обанкротившаяся компания по прокату автомобилей Hertz Global (NYSE: HTZ) подала заявку на выпуск обыкновенных акций до $500 млн, что станет проверкой спроса розничных инвесторов. Акции Hertz, которые выросли с 83 центов до $5,53 за несколько дней, показали снижение на 20% на премаркете.

Нефть распродавалась в понедельник, поскольку новая волна коронавирусной инфекции усилила опасения, что возрождение вируса может повлиять на восстановление спроса на топливо.

Цены на нефть марки WTI упали на 2,2% до $35,47 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,2% до $38,25.

Фьючерсы на золото упали на 1,4% до $1 713,75 за унцию, а пара EUR/USD торговалась по 1,1244, снизившись на 0,1%.