Илон Маск стал вторым богатейшим человеком в мире

Илон Маск стал вторым богатейшим человеком в мире

  • by Ноябрь 25, 2020

Собственный капитал Илона подскочил на 7,2 миллиарда долларов до 128 миллиардов долларов после того, как резко выросли акции его автомобильной компании Tesla.

 

Собственный капитал Илона подскочил на 7,2 миллиарда долларов до 128 миллиардов долларов после того, как резко выросли акции его автомобильной компании Tesla.


Это произошло после того, как акции Tesla будут добавлены в S&P 500, один из основных фондовых индексов США.


Это вызвало новую волну покупок акций производителя электромобилей, в результате чего рыночная стоимость компании превысила 500 миллиардов долларов и повысила стоимость участия Маска в бизнесе.


Tesla уже является самой дорогой автомобильной компанией в мире несмотря на то, что она производит небольшую часть автомобилей конкурентов, таких как Toyota, VW и General Motors.


Во вторник, выступая в Германии, Маск сказал, что для Tesla «имеет смысл» расширяться в Европе, войдя в сегмент массового рынка с малолитражкой.


«В США автомобили, как правило, больше по личному вкусу», - сказал он. – В Европе они, как правило, меньше».


После нескольких лет Tesla получала прибыль в течение пяти кварталов подряд, поскольку продажи ее автомобилей показали хорошие результаты, несмотря на пандемию. Эта калифорнийская фирма станет крупнейшим участником индекса S&P 500 с рыночной стоимостью более 500 миллиардов долларов.


Это означает, что инвестиционные фонды, отслеживающие индекс, будут автоматически удерживать свои акции и извлекать выгоду из прироста стоимости акций - новость, которая взволновала инвесторов.


Гейтс и Безос


Билл Гейтс, соучредитель Microsoft, был самым богатым человеком в мире в течение многих лет до того, как Безос выбил его из верхней строчки в 2017 году.


Состояние Гейтса оценивается в 127,7 миллиарда долларов, но было бы больше, если бы он не жертвовал большие суммы на благотворительность на протяжении десятилетий.


Собственный капитал Джеффа Безоса оценивается Bloomberg в 182 миллиарда фунтов стерлингов. В этом году его личное состояние тоже увеличилось, поскольку в связи с пандемией вырос спрос на услуги Amazon.


У Маска, который регулярно вызывает споры, последние несколько недель были насыщены событиями.


На прошлых выходных он написал в Твиттере, что «скорее всего» у него умеренный случай Covid-19 и у него были симптомы «легкой простуды».


Это произошло за день до того, как четыре астронавта были запущены на Международную космическую станцию на ракете, построенной SpaceX мистера Маска.