Гигантские машины для туннелей HS2 Chilterns

Гигантские машины для туннелей HS2 Chilterns

  • by Август 14, 2020

Машины грузоподъемностью 2000 тонн проложат тоннель под Чилтернами с 2021 года.

Машины грузоподъемностью 2000 тонн проложат тоннель под Чилтернами с 2021 года. А это две проходческие машины, купленные для строительства HS2, что были представлены фирмой позади высокоскоростной железнодорожной линии.

Но участники кампании заявили, что HS2 всегда только «опустошал сельскую местность и создавал огромное финансовое бремя».

 

Не смотря на все это, те же две 2000-тонные машины, построенные на заводе в Германии, будут копать на глубине 80 м (262 фута) под землей. Они были названы Сесилия и Флоренс в честь астронома из Бакингемшира Сесилии Пейн-Гапошкин и Флоренс Найтингейл после публичного голосования по короткому списку предложений, сделанных местными школьниками.

 

Планы по HS2 были впервые изложены более десяти лет назад. Первый этап, который должен быть завершен между 2028-2031 годами, соединит Лондон и Уэст-Мидлендс, а второй участок простирается в Восточный Мидлендс и север Англии.

Министр HS2 Эндрю Стивенсон сказал: «HS2 обеспечит более качественные и надежные соединения, которые действительно поднимут уровень нашей страны, стимулируя экономический рост и возможности совместного использования».

 

Флоренция будет запущена в начале 2021 года, а Сесилия откроет вторую половину туннеля примерно через месяц.

Обе машины имеют длину 170 м (558 футов) и предназначены для обработки мела и кремня под Чилтернами.

Они будут работать почти безостановочно, и, как ожидается, потребуется около трех лет, чтобы вырыть туннель, который будет выложен бетоном.

 

В мае в отчете парламентариев говорится, что весь это проект «сильно отклоняется от курса», и обвинили HS2 Ltd и Департамент транспорта в отсутствии прозрачности и подрыве общественного доверия.

В июне участники кампании против HS2 устроили недельную акцию протеста вдоль маршрута линии, заявив при этом, что средства на проект должны быть использованы для восстановления экономики страны после блокировки из-за коронавируса.