Финтех-инкубатор Quantum Group интегрирует цифровые банки с кэшбек-сервисом Tail

Финтех-инкубатор Quantum Group интегрирует цифровые банки с кэшбек-сервисом Tail

Финтех-инкубатор Quantum Group из Мейфэра приобрел популярный мобильный кэшбэк - приложение Tail.

Финтех-инкубатор Quantum Group из Мейфэра приобрел популярный мобильный кэшбэк-сервис Tail.

Tail предоставляет услуги вознаграждения крупнейшим британским банкам-претендентам, что позволяет им углублять отношения со своей клиентской базой.

Tail использует данные Open Banking, чтобы помочь банкам предоставлять клиентам кэшбэк, вознаграждения и программы лояльности беспрепятственно и автоматически, устраняя необходимость в картах лояльности или ваучерах. Вместо этого в непревзойденном клиентском опыте кэшбэк от Tail переводится непосредственно на банковские счета клиентов после покупки.

Для участвующих розничных продавцов Tail предоставляет полностью управляемую платформу, которая позволяет розничным продавцам создавать гиперлокальные маркетинговые кампании, позволяя им увеличить общий охват и объем клиентов по демографическим группам.

Tail начал разработку в 2016 году, запустив свою первую интеграцию API в Starling в июле 2017 года. Впоследствии он интегрировался с другими британскими цифровыми банками Monzo и Volopa. Quantum Group, которая приобрела 30% Tail в 2019 году, завершила сделку по приобретению компании в августе за нераскрытую сумму.

После завершения приобретения Quantum Group планирует и дальше увеличивать количество банковских партнеров, интегрированных с платформой Tail, и привлекать широкий круг розничных продавцов со всей Великобритании, предлагая клиентам все больший выбор.

Дейв Пирсон, который вступил в должность управляющего директора, сказал: «Мы с нетерпением ждем продолжения той огромной работы, которую проделала Tail, и ожидаем, что расширение списка банковских партнеров и сервисов возврата денежных средств розничной торговли принесло нашим клиентам еще большую ценность. Платформа Tail разработана для обеспечения того, чтобы покупатели и продавцы в равной степени наслаждались безупречным опытом, который меняет способ их взаимодействия с картами».

Quantum Group - ведущий инвестиционный инкубатор в сфере финансовых технологий, в портфель компаний которого входят компания по предоплаченным мультивалютным картам Volopa и специалисты по безопасности Valkyrie. В сочетании с интегрированным аппаратным обеспечением, предоставлением услуг мирового класса, высококлассным менеджментом и техническим опытом во всех инвестиционных подразделениях Quantum, инкубатор предоставляет практические решения на высшем уровне. За счет средств массовой информации и инвестиций в программное обеспечение Quantum создала оптимизированную группу со сбалансированным портфелем возможностей.

Председатель Quantum Group Флойд Вудроу, MBE DCM LLB, сказал: «Мы рады приветствовать Tail в полной мере в составе Quantum Group. Сервис мирового класса Tail предлагает истинную ценность держателям карт по всей Великобритании, а также нашим банковским партнерам и розничным торговцам, и мы с нетерпением ждем дальнейшего расширения платформы».