Европейские фондовые индексы растут на фоне неожиданных данных о росте китайского экспорта

Европейские фондовые индексы растут на фоне неожиданных данных о росте китайского экспорта

Европейские фондовые индексы растут в четверг, поскольку данные о неожиданном росте китайского экспорта перевесили ряд слабых корпоративных отчетностей.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:25 МСК вырос на 0,52%​​, немецкий индекс DAX прибавил 0,75%​, французский CAC - вырос на 0,57%​​.

Экспорт КНР в апреле вырос на 3,5% в годовом выражении, хотя аналитики прогнозировали падение экспорта на 15,7%.

Субиндексы европейских горнодобывающих компаний и ритейлеров, сильно зависящих от ситуации в китайской экономике, поднимаются более чем на 1%.

Акции Air France подешевели на 3,6% после того, как авиакомпания спрогнозировала существенное увеличение операционного убытка во втором квартале из-за приостановок 95% полетов.

В свою очередь британская IAG, в которую входит авиакомпания British Airways, сообщила, что ожидает возобновления работы в июле, хотя рейсы будут загружены примерно наполовину. Бумаги компании дешевеют на 2,1%.

BT сократила 6,8% капитализации, став лидером снижения в индексе FTSE 100, после того, как вторая по величине телекоммуникационная компания Великобритании заморозила дивиденды до 2021-22 года и отозвала прогноз финансовых показателей из-за пандемии коронавируса.