Цена на золото впервые поднялась выше 2000 долларов

Цена на золото впервые поднялась выше 2000 долларов

  • by Август 18, 2020

Инвесторы вложили деньги в драгоценный металл, поскольку в США растет число случаев заболевания Covid-19 и в мировую экономику вливается все больше денег.

Инвесторы вложили деньги в драгоценный металл, поскольку в США растет число случаев заболевания Covid-19 и в мировую экономику вливается все больше денег.

Рекордно высокая цена на золото также была вызвана опасениями по поводу напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Цены на другие драгоценные металлы, включая серебро, также резко выросли с начала этого года.

 

Конкретно, цена на золото в этом году выросла более чем на 30%, поскольку количество случаев коронавируса в Америке продолжает расти, в результате чего десятки штатов приостановили или отменили свои планы по открытию.

Быстрый рост числа заболевших, подорвавший надеждами на быстрое восстановление экономики США, также помог поднять цену серебра примерно на треть в этом году. Он вырос более чем на 6% до 24,36 доллара за унцию, самого высокого уровня с сентября 2013 года.

Среди причин такого роста, по анализам брокера altesso - подготовка инвесторов к возможному росту инфляции из-за воздействия стимулирующих мер на триллионы долларов со стороны правительств и центральных банков по всему миру.

 

В Вашингтоне переговорщики администрации Трампа заявили, что они будут работать «круглосуточно» с демократами, поскольку к концу недели они попытаются заключить соглашение о дополнительных мерах по оказанию экономической помощи.

По данным Bank of America, правительства всего мира уже объявили о стимулах на сумму около 20 трлн долларов для борьбы с экономическими последствиями пандемии.

Некоторые инвесторы видят, что последствия кризиса Covid-19, наряду с продолжающейся напряженностью в отношениях между США и Китаем, продолжают толкать цены на золото.

Стратег Маргарет Янг, считает, что в ближайшие недели и месяцы потенциал для драгоценных металлов продолжит расти: «Средние  и долгосрочные перспективы для золота и других драгоценных металлов остаются оптимистичными на фоне низких процентных ставок, а также налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики».

Питер Мак Гуайр из XM.com сказал, что, по его прогнозам, золото достигнет «2200 долларов к Рождеству», при этом серебро, платина и палладий также должны значительно вырасти.

 

Слитки - это то, как оптовые рынки промышленного и инвестиционного золота перемещают металл, и любая другая форма золота, которую вы покупаете - будь то браслет, монета или микрочипы в вашем смартфоне - начинается в этой более крупной форме, увеличивая затраты на каждом этапе производства.

Но не смотря на все это, все же есть инвесторы, которые избегают золота, поскольку оно не приносит дивидендов и не приносит процентов, при это, его цена имеет тенденцию расти в трудные времена.

Процентные ставки, по информации брокера altesso, в настоящее время близки к нулю, а дивидендные доходы компаний в лучшем случае неопределенны, так как многие из них испытывают трудности.