Amazon создаст 7000 новых рабочих мест в Великобритании

Amazon создаст 7000 новых рабочих мест в Великобритании

  • by Сентябрь 03, 2020

Amazon заявила, что к 2020 году она уже добавила 3000 ролей, и поэтому к концу года создаст в общей сложности 10000 новых рабочих мест.

Amazon заявила, что к 2020 году она уже добавила 3000 ролей, и поэтому к концу года создаст в общей сложности 10000 новых рабочих мест.

 

Это увеличит общую постоянную рабочую силу в Великобритании до более чем 40 000 человек.

Amazon заявляет, что рабочие места будут постоянными и будут платить минимум 9,50 фунтов в час. Он также набирает 20 000 сезонных британских постов на праздничный период.

В прошлом профсоюзы критиковали компанию за то, как она обращается с персоналом, а также за здоровье и безопасность.

 

«Обнадеживающий» ход

Amazon набирает сотрудников на более чем 50 сайтов. В нем говорится, что создание новых ролей, в которые будут входить инженеры, выпускники, кадровые ресурсы, ИТ, специалисты в области здравоохранения и безопасности и финансов, а также команды, которые будут отбирать, упаковывать и отправлять заказы клиентов, было ответом на растущий спрос клиентов.

 

«В центре программы создания рабочих мест - три новых современных центра выполнения заказов в Дарлингтоне, Дареме и Саттон-ин-Эшфилде, Ноттингемшир, каждый из которых оснащен передовыми технологиями Amazon Robotics и каждый создает более 1000 новых постоянные роли ", - говорится в заявлении компании.

 

«Строительство этих новых центров выполнения заказов началось в прошлом году. Дарлингтон начал работу в мае, а объекты в Дареме и Саттон-ин-Эшфилд будут запущены позднее этой осенью».

 

Бизнес-секретарь Алок Шарма сказал, что пандемия была «трудным временем для многих предприятий», но новые рабочие места в Amazon «очень обнадеживают».

В настоящее время в Великобритании сокращают рабочие места из-за последствий пандемии коронавируса и по мере того, как правительственная схема сохранения рабочих мест начинает сворачиваться.

Согласно последним данным, с марта по июль количество сотрудников в Великобритании упало на 730 000 человек.

 

Однако, хотя многие отрасли сильно пострадали, некоторые компании заявили, что им нужно больше рабочих.

Курьерская фирма DPD и владелец B&Q Kingfisher заявили в июне, что будут нанимать еще тысячи сотрудников.

В то время как магазины на Хай-стрит все еще борются с последствиями блокировки, включая снижение посещаемости, гораздо больше людей делают покупки в Интернете и хотят, чтобы товары были доставлены.