Акции HSBC упали до самого низкого уровня с 1995 года

Акции HSBC упали до самого низкого уровня с 1995 года

  • by Сентябрь 21, 2020

HSBC позволил мошенникам переводить миллионы долларов по всему миру даже после того, как узнал об их афере, по данным из утечки секретных файлов.

 

HSBC позволил мошенникам переводить миллионы долларов по всему миру даже после того, как узнал об их афере, по данным из утечки секретных файлов.

 

Британский банк сталкивается с многочисленными проблемами, включая политическую напряженность в Гонконге и последствия пандемии.

 

В понедельник в Гонконге акции упали более чем на 4% до менее чем 30 гонконгских долларов. В Лондоне они также потеряли 4%.

 

В этом году цена его акций упала примерно на 50%.

 

Хотя штаб-квартира HSBC находится в Лондоне, более половины его прибыли поступает из азиатского финансового центра Гонконга.

 

Его роль в мошенничестве на сумму 80 миллионов долларов (62 миллиона фунтов стерлингов) подробно описана в утечке документов - «отчетов о подозрительной деятельности» банков, которые получили название файлов FinCEN.

 

HSBC перевел деньги через свой бизнес в США на счета HSBC в Гонконге в 2013 и 2014 годах.

 

Банк заявляет, что всегда выполнял свои юридические обязанности по сообщению о такой деятельности.

 

Количество давлений

До того, как просочившиеся файлы были раскрыты, HSBC находился под давлением по нескольким направлениям, что привело к снижению курса его акций.

 

Крупнейший банк Европы в этом году выделил от 8 до 13 миллиардов долларов на безнадежные ссуды, поскольку ожидает, что большинство людей и предприятий не выполнят свои платежи из-за пандемии коронавируса.

 

В августе компания сообщила о падении прибыли до налогообложения на 65% до 4,3 млрд долларов за первое полугодие - гораздо сильнее, чем прогнозировали аналитики.

 

Он также оказался втянутым в политическую битву за поддержку китайского закона о национальной безопасности в Гонконге и подвергся критике со стороны США и Великобритании.

 

Снижение затрат

В настоящее время HSBC продвигает крупную реструктуризацию своих глобальных банковских операций.

 

Генеральный директор Ноэль Куинн, официально вступивший в должность в марте, заявил, что банк продолжит развиваться в Азии, поскольку его операции в Европе теряют деньги.

 

Г-н Куинн сказал, что HSBC «ускорит» выполнение более раннего плана реструктуризации, который включает сокращение 35 000 рабочих мест.

 

Акции британского банка Standard Chartered, имя которого также упоминается в просочившихся файлах, на азиатских торгах в понедельник упали в цене на акции гонконгского банка.