Акции европейских компаний не проявляют четкой динамики на фоне смешанных корпоративных отчетов

Акции европейских компаний не проявляют четкой динамики на фоне смешанных корпоративных отчетов

Европейские акции торгуются без внятной динамики в среду на фоне смешанных квартальных результатов компаний и напряженности между США и Китаем, а также сомнений инвесторов в быстром восстановлении экономики, несмотря на снятие ограничительных мер в некоторых странах.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,11% к 11:45 МСК, поскольку падение нефтегазового сектора перевесило подъем сектора здравоохранения. Немецкий индекс DAX опустился на 0,31%, французский CAC снизился на 0,36%.

Крупнейший банк Италии UniCredit (MI:CRDI) отчитался о квартальном убытке в 2,7 миллиарда евро ($2,9 миллиарда).

Credit Agricole (PA:CAGR) сообщил о падении квартальной прибыли на 16,4%, поскольку второй по величине банк Франции, акции которого торгуются на бирже, почти втрое увеличил объем резервов, чтобы защитить себя от потенциальных дефолтов по кредитам из-за коронавирусного кризиса.

BMW AG (DE:BMWG) в среду отчиталась о росте прибыли в первом квартале на 133% за счет отсутствия разового отчисления в резервы, зафиксированного годом ранее, но сообщила, что коронавирус, вероятно, ударит по спросу и прибыли в текущем году.