Акции IT-компаний, в которые еще не поздно инвестировать этим летом

Акции IT-компаний, в которые еще не поздно инвестировать этим летом

Еще в начале 2000-х на мировом рынке акций начались глобальные перемены. На протяжении многих десятилетий самыми надежными и дорогостоящими считались акции крупных промышленных предприятий. Однако XXI век практически сразу же начал вносить свои коррективы, меняя привычный порядок вещей. Курс начал медленно, но уверенно смещаться в сторону IT-сектора. Ценные бумаги высокотехнологичных компаний год от года демонстрировали уверенный рост.

Конечно, за два десятилетия были не только стремительные взлеты, но и мощнейшие обвалы. Многие подающие надежды стартап-проекты в итоге оказывались обычными «пузырями» и приносили инвесторам сплошные убытки. Однако в целом рынок становился все более ориентированным на IT-компании и даже самые консервативные инвесторы уже не сомневались: цифровая трансформация — неизбежна, вопрос лишь в том, когда именно она произойдет.

Это подтверждают и отзывы о компании Altesso. Altesso — довольно известный брокер фондового рынка из Швейцарии, который работает с 1998 года, специализируется на услугах инвестиционного сопровождения и имеет в своем распоряжении один из сильнейших в Европе аналитических центров, предоставляя точные прогнозы по динамике курсов акций как на краткосрочных дистанциях, так и в долгосрочной перспективе. Просматривая отзывы о компании Altesso за последние годы, можно увидеть, что практически все клиенты компании, в числе прочих инструментов, инвестируют и в ценные бумаги IT-компаний, отмечая эти активы как одни из наиболее высокодоходных.

На годы вперед за 2 месяца: как пандемия COVID-19 повлияла на развитие сектора IT

Сатья Наделла, генеральный директор компании Microsoft, полагает, что за время пандемии коронавируса и введения правительствами стран ряда ограничений, технологии совершили прыжок на два года вперёд. Интенсивный рост IT-сектора чётко просматривается в динамике фондовых индексов. Если S&P 500 в годовом исчислении снизился на 4%, то индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ за это же время вырос на 12%.

Еще один эксперт, редактор ежемесячного дайджеста High Tech Strategist Фред Хикки, оценивает современный технологический рынок как самый дорогой за более четырех десятилетий его работы.

Начало «золотой эры» IT-компаний предвещает и значительный рост показателя P/S. Это так называемый форвардный или прогнозный коэффициент индекса NASDAQ, который рассчитывается на основе прогнозов ведущих аналитиков относительно уровня прибыли компаний в той или иной отрасли. На данный момент значение коэффициента P/S составляет 3.4, что существенно превосходит среднее значение данного показателя за последнее десятилетие.

Анализируем отзывы о компании Altesso в поиске перспективных недооцененных акций IT-компании

Оставляя отзывы о компании Altesso в сети, многие трейдеры, в числе всего прочего, делятся некоторыми «фишками» своих стратегий, рассказывают о том, с какими инструментами работают в данный момент. Мы решили провести небольшое исследование и выяснить, в ценные бумаги каких IT-компаний сейчас инвестируют те, кто сотрудничает с топовыми европейскими аналитиками, стабильно зарабатывая на фондовом рынке сотни и даже тысячи долларов каждый месяц.

Наряду с дорогими акциями лидеров рынка, таких как Apple, Facebook, Amazon и т. д., инвесторы Altesso активно приобретают ценные бумаги менее известных проектов и сервисов. Характерной особенностью таких активов является высокое значение коэффициента P/S Western Digital.

Так, одним из наиболее перспективных вариантов являются акции производителя дисковых запоминающих устройств и микросхем Western Digital (WDC). Коэффициент P/S для акций WDC составляет 0.8, а рыночная стоимость достигает более $13 млрд. Сейчас ценные бумаги компании просели в цене из-за решения руководства отказаться от выплаты квартальных дивидендов и направить освободившиеся средства на выплату задолженности, оставшейся после приобретения в 2016 году производителя флэш-карт SanDisk (данное приобретение обошлось Western Digital в $19 млрд). Тем не менее, аналитики ожидают значительного роста стоимости акций WDC ближе к концу года.

Часто фигурируют в отзывах о компании Altesso и акции различных «облачных» стартапов. Аналитический департамент брокера дает высокие оценки и рекомендует клиентам компании приобретать акции таких сервисов как:

• Okta (OKTA);
• Cloudflare (NET);
• Veeva Systems (VEEV);
• Atlassian (TEAM);
• CrowdStrike (CRWD);
• Coupa Software (COUP);
• Zscaler (ZS).

В этом же списке, кстати, до недавнего времени находился сервис облачных видеоконференций Zoom. Как вы знаете, в период самоизоляции данный проект приобрел колоссальную популярность и буквально за несколько недель стал одним из лидеров IT-сектора.

Кроме того, из перспективных акций IT-сектора можно выделить CACI International и Leidos Holdings — интересных платформ, которые разрабатываются как сервисы государственного уровня, Accenture (стартап в сфере IT-консалтинга), Amdocs (разработчик программного обеспечения для биллинга и построения системы взаимоотношений с клиентами).

Описать всё разнообразие инвестиционных возможностей в рамках одной статьи невозможно. Подытожив, можно сказать, что сейчас — самое время успеть «запрыгнуть в уходящий поезд» и вложиться в действительно перспективные проекты. Как показывает практика, периоды стремительного развития технологий бывают краткосрочными, а за ними неизбежно следуют длительные периоды затишья, когда «единорогов» на рынке появляется крайне мало, а колебания цены прочих ценных бумаг слишком незначительны, чтобы принести трейдеру достойный профит.

2020-06-30
У меня с прогнозами всегда была полная неразбериха. Когда начала работать на Форексе, сливала постоянно весь свой небольшой депозит. Решила поискать в интернете брокерскую компанию, что бы наконец-то выйти на нормальный доход. И хочу новичкам всем сразу сказать, чтобы не набивать шишек, как я, идите сразу к надежному брокеру, он вам сделает прогнозы, посоветует в какие акции лучше вложиться, чтобы получить в итоге максимум со сделки.
2020-07-01
Как только начался кипишь по поводу коронавируса, я начал искать куда лучше инвестировать свои деньги, и пришел к выводу что акции Зума наберут популярности. Купил по выгодной цене и через пару месяцев продал. Неплохую сумму заработал. Так что скажу всем, что во время кризисов нужно уметь анализировать финрынок и успеть поднять денег, а не сидеть и жаловаться на обстановку в стране и за ее пределами.
2020-07-02
Спасибо за рекомендации, как раз искала в какие акции вложиться. Теперь есть пища для размышлений
2020-07-03
а какие помимо акций IT компаний лучше рассмотреть сейчас для вложения?
2020-07-04
Думаю, что сфера здравоохранения и сфера экологии в ближайшее время еще очень перспективны
Раньше вообще не обращал внимание на акции IT-компаний, сейчас понимаю что зря. Может я и буду в тех процентах которые успеют запрыгнуть в поезд.
Именно из-за пандемии и начал свою работу с брокером, и очень рад этому. А именно сотрудничаю с Алтесо, они помогли мне избавиться от финансовой нестабильности и дали отличную перспективу. Ну и конечно же очень благодарен за советы во что лучше инвестировать финансы.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать