«Роснефть» отчиталась о снижении добычи углеводородов в рамках сделки ОПЕК+

«Роснефть» отчиталась о снижении добычи углеводородов в рамках сделки ОПЕК+

Добыча жидких углеводородов в «Роснефти» по итогам января - марта 2020 года уменьшилась на 1,1% в годовом выражении - до 56,98 млн тонн, следует из отчета компании.

Добыча газа снизилась на 2,9% по сравнению с первым кварталом годом ранее - до 16,63 млрд куб м.

При этом переработка нефти выросла почти на 7% - до 28,7 млн тонн. В том числе на заводах вне России рост составил 17%, до 2,77 млн тонн, в России - 6%, до 26 млн тонн.

«Роснефть» завершает строительство по газовому проекту «Роспан» и готовится к его запуску, говорится в отчете компании. «По проекту «Роспан» строительство ключевых объектов находится в завершающей стадии. Его запуск планируется в текущем году», - отмечается в документе.

Проект предполагает добычу газа объемом более 21 млрд кубометров в год, жидких углеводородов - в объеме свыше 5 млн тонн в год.

Также идет подготовка к запуску Северо-Комсомольского месторождения. «В рамках опытно-промышленной разработки добыча на месторождении в первом квартале 2020 г. увеличилась в 2 раза по сравнению с уровнем 1 квартала 2019 г. и составила 14 тыс. баррелей в сутки», - отмечается в отчете.